Существует ошибочное мнение, что при использовании IP-телефонии для звонков подходят только специальные IP-телефоны или обычные стационарные аппараты с SIP-адаптером. На самом деле, для коммуникаций можно использовать существующие мобильные. Михаил Соротник, руководитель отдела технической поддержки Телфин, подготовил простую и понятную инструкцию: как эффективно пользоваться IP-телефонией с мобильного телефона?
1. Скачать софтфон
«Чтобы принимать и совершать звонки с любого мобильного устройства, достаточно установить софтфон. Сделать это можно в AppStore или Play Market, набрав в поисковой строке Телфин. Также можно установить приложение через личный кабинет клиента Телфин. Скачать данное приложение может любой пользователь IP-телефонии, причем абсолютно бесплатно и всего за 1 минуту», — комментирует Михаил Соротник.
Преимущества софтфонов:
- снижение расходов при организации рабочих мест, не надо покупать дополнительное оборудование;
- рост мобильности персонала, сотрудники вне офиса используют мобильные как обычные рабочие телефоны;
- увеличение возможностей корпоративной телефонии в случае, если софтфон подключен к корпоративной виртуальной АТС.
2. Подключить виртуальную АТС
«Если сотрудники компании уже установили софтфоны для звонков с мобильных, то теперь стоит задуматься о создании единой телефонной сети. Я рекомендую все телефонные номера (рабочие и мобильные) подключить к одной виртуальной АТС. В данном случае номер становится многоканальныйм, также сотрудникам доступны ряд бесплатных сервисов: IVR, очереди звонков, статистика и запись телефонных разговоров, голосовая почта и другие функции», — комментирует Михаил Соротник.
Дополнительно компания может подключить сервис речевой аналитики, голосового робота, оценку качества телефонного обслуживания, интеграцию с корпоративной CRM-системой или любым другим профильным приложением. Эти решения не только расширяют возможности связи, но и позволяют решать ряд дополнительных задач, например, автоматизировать анализ телефонных обращений клиентов, модернизировать существующую коммуникационную инфраструктуру.
3. Выбрать тариф
Выбор тарифного плана — следующий важный этап при использовании мобильных. Так. например, в Телфин звонки с помощью софтфона оплачиваются в рамках тарифного плана «Поминутный». Чтобы сократить стоимость онлайн звонков можно использовать тарифную опцию «Мобильные двух столиц» или пакеты минут «Мобильная страна» и «Местная связь». При этом не забывайте, звонки между сотрудниками внутри корпоративной телефонной сети не тарифицируются.
«Если сотрудники компании часто работают вне офиса, особенно это касается риэлторов, водителей, курьеров, мерчендайзеров, мобильный телефон становится незаменимым инструментом для общения с клиентами и коллегами. Используйте современные функции телефонии: переадресацию звонков, сервис FMC, программный телефон. С помощью данных опций вы сможете не оптимизировать работу сотрудников, но и контролировать их деятельность, оценивать качество телефонного обслуживания», — добавил Михаил Соротник.
Ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые материалы.