Не удивляйтесь, но вкусное смородиновое варенье можно всего за 5 минут. Оно сохранит приятный аромат и ярко выраженный вкус ягоды. Устоять перед лакомством не сможет никто! Варенье из смородины, сваренное по этому рецепту, можно хранить не только в подвале, но и в обычном шкафчике на кухне. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 1 литр варенья.
Для рецепта варенья вам потребуется:
черная смородина - 3 стакана
сахар - 3 стакана
вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления варенья:
Шаг 01
Ягоды смородины нужно перебрать от лишнего мусора. Тщательно вымыть смородину непосредственно перед началом варки. Пересыпать ее в кастрюлю.
Шаг 02
Засыпать смородину сахаром. Причем добавить только половину нормы сахара. Влить воду.
Шаг 03
Кастрюлю со всем содержимым поставить на плиту. Довести массу до кипения. Огонь сделать медленным. Дать покипеть 3 минуты.
Шаг 04
После этого пересыпать смородину оставшимся сахаром. Хорошо все перемешать. Варенье снова должно закипеть. Варить еще 2 минуты. Для того чтобы ничего не подгорело, перемешивать следует часто. Пенку при варке нужно убрать.
Шаг 05
Простерилизовать банки заранее. Горячее варенье разлить по банкам. После варки варенье будет жидким - это нормально. Спустя сутки, варенье уже будет густым. Смородину закатывать не железными, а лакированными крышками. Приятного аппетита!