Все чаще я сталкиваюсь с тем, что слышу от взрослого поколения фразу о том, что молодежь не хочет работать. В какой-то мере старшее поколение право, но как и все люди, никто не хочет обвинять себя в грехах, и думает, что дети выросли такими сами по себе, забывая о том, что как минимум до 18 лет, пока развивается психика, родители сами закладывают фундамент будущих безработных.
Так что же происходит и как так получается?
От старшего поколения дети очень часто слышат фразу, что мир настолько стал большим, и что теперь можно заниматься чем хочешь, столько профессий и возможностей, и что в их время ничего подобного не было.
Но на самом деле, родители были в более выгодном положении, вопреки их же мнению. Почему так, да потому что выбор был не слишком большим, многие застали времена без интернета, без телевизора с сотнями каналов. Перечень профессий хоть и был большим, но все же карьера в той или иной области была в принципе всем известна. Младший сотредник, специалист, старший специалист, начальник отдела, и так далее. И так было везде.
Что же касается молодежи, а все дело в том, что старшее поколение навязывает молодым мысль о том, что в этом мире столько профессий, выбирай не хочу, и что на любой из них можно заработать миллионы если постараться.
В итоге молодые люди начинают разрываться между профессиями, и не понимают, как заработать. Они думают, что если они выберут что-то одно, то остальные возможности просто пропадут. И этим самым попадают в ловушку, именно это не дает им возможности зарабатывать.
Еще одной причиной является то, что нынешняя молодежь видит успех таких же молодых людей, которые в 20 лет заработали большие деньги, кто-то в медиа, кто-то в какой-нибудь криптовалюте, кто-то уже открыл бизнес. И если раньше слава о чьем-то успехе разлеталась только в кругу друзей и ближайшего окружения, то сейчас успех транслируется в соцсетях.
Очень часто родители отводят своих детей на тысячу кружков, думая, что таким образом воспитают будущего начальника, но на деле оказывается, что получают вечного безработного в будущем. Если здесь есть родители, то вы наверняка знаете, как много сейчас задают в школах. 7 уроков для пятиклассников уже не редкость, а практически норма. Представляете насколько уставший будет ваш ребенок.
Проблема не в том, что нынешнее поколение не хочет работать, а в том, что планка задралась настолько высоко, что достичь ее практически нереально. Огромный выбор, вечная усталость, давление общества, огромные цены на все. Все это вгоняет в депрессию. Мир несправедлив, но с этим надо как-то жить. Не всем в этом мире ( в частности в нашей стране ), зарабатывать по 200 тысяч, это грустно, да, наша судьба это жить в кредитах и ипотеках. Кто-то выберется из этого круга, кто-то нет. Но поделать нечего.
Пишите свои комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки.