Очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни – Аджапсандал или Аджапсандали. Есть разные рецепты приготовления этого блюда, я делюсь любимым рецептом с запеченными овощами. Получается необычайно сочно, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить
Баклажаны, болгарский перец и помидоры выкладываю на противень, застеленный фольгой. Немного сверху смазываю растительным маслом, посыпаю солью и перцем. Сверху закрываю их фольгой и хорошо защипываю края, чтобы сок при запекании не вытекал. Отправляю запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час.
Спустя час, раскрываю овощи и отставляю в сторону, чтобы они немного остыли. Сок овощей не выливаю, позже его нужно будет добавить в блюдо.
Пока овощи остывают, нарезаю на некрупную соломку лук.
Измельчаю базилик.
Кинзу.
И перец чили. Его по желанию можно и не добавлять.
С запеченных овощей снимаю кожицу и нарезаю на небольшие кусочки.
С перца ещё предварительно удаляю плодоножку и очищаю от семян. Сок из перцев выливаю к остальному соку овощей.
Помидоры выкладываю в миску, сюда же выливаю сок овощей. Вырезаю твердую сердцевину помидоров, снимаю кожицу и перебиваю блендером в пюре.
На растительном масле немного обжариваю лук.
Когда лук станет прозрачным и начнет румянится, добавляю помидоры, соль, перец, кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю и довожу до кипения.
Дальше добавляю запеченные овощи, зелень и перец чили. Перемешиваю. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Спустя 10 минут блюдо готово и можно его подавать.
Подавать аджапсандал можно как в горячем, так и в холодном виде. Но, в холодном виде нам нравится больше. При подаче дополнительно посыпаю зеленью кинзы.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – 10 г
- Кинза – 20-30 г
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- перец чили по желанию
************************************************************************
❗ Вам также может быть интересен рецепт :
Вкуснейшие запеченные овощи в духовке, как на мангале
*************************************************************************
📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉