Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки смородины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
Давайте готовить!
Смородину нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем смородину.
Опять берем немного смородины и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и, когда будете есть, то будут ощущаться мелкие кусочки ягод.
И теперь добавляем весь сахар, кроме 2 - 3 ложек сахара который нам понадобиться позже.
Осталось только перемешать ягоду с сахаром - нам надо чтобы сахар полностью растворился.
В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое сырое варенье. Ягода не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.
Теперь сверху посыпаем сахаром который остался и делаем сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет и не покроется плесенью. Храним такое варенье в холодильнике.
Я готовлю такое варенье из черной смородины без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что смородина хранится до следующего лета в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Попробуйте приготовить!
Рецепт:
- Смородина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете черную смородину на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe