Всем добрый день, дорогие читатели! О своих планах на домашние заготовки в этом году я писала здесь Рецептами джемов - клубничного, персикового, абрикосового - делилась здесь А сегодня будут рецепты джемов из слив. Я их варю в двух вариантах. Люблю именно джемы за их более однородную, чем у варенья, структуру. СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ слива и сахар 2:1 на 1 кг сливы - 0,5 кг сахара. У меня слива была не кислая. Если у вас очень кислый сорт, кладите до 1 кг сахара на 1 кг сливы. Сливу отделила от косточек, засыпала сахаром и оставила на ночь (можно и на сутки). Затем довела до кипения и варила на маленьком огне 15 минут. Дала полностью остыть. Лучше второй этап делать на следующий день - пробить сливу с сиропом блендером-ногой, снова довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть вверх дном, укрыть и дать полностью остыть. Все заготовки у меня хранятся просто в квартире при комнатной температуре. СЛИВОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ
Сливовый и сливово-шоколадный джем. Простые рецепты даже для молодых хозяюшек
30 июля 202130 июл 2021
2597
1 мин