Найти тему

Гренки с устрицами под овощным миксом

Оглавление

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Ингредиенты

  • 4 варено-мороженые устрицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан пахты;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 плотный томат;
  • ½ небольшого зелёного болгарского перца;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 грамм свежей кинзы;
  • 1 лайм;
  • 20 грамм листового салата;
  • 4 готовых гренки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разморозьте устриц. Соедините белок куриного яйца с пахтой, немного взбейте. Оставьте устриц мариноваться в смеси на 1 час.
  2. Разогрейте растительное масло. Запанируйте устриц в сухарях, обжарьте до появления золотистой корочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте овощи, чеснок и кинзу. Заправьте оливковым маслом и соком лайма, приправьте по вкусу.
  4. Выложите на каждую гренку салатные листья, затем устрицу, добавьте немного овощного микса.

Все! Потрясающая закуска готова. Приятного аппетита!

---------------

Купить устриц с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов, а также дикой северной, дальневосточной, якутской рыбы.
Дикоед - самая натуральная еда!