Здравствуйте, дорогие читатели!
Продалжаю собирать урожай и готовить разные заготовки. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях.
Можно приготовить на зиму, только перед закатыванием необходимо простерилизовать в духовке. Просто накройте стерильными крышками, но не закручивайте, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Далее, закатайте, переверните банки, накройте полотенцем и полностью остудите.
- Итак, перцы промыла, разрезала вдоль и извлекла семена.
- Противень застелила пекарской бумагой, выложила перцы кожицей вверх.
- Поставила в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20-25.
- Горячие перцы выложила в пакет и завязала.
- Оставила до полного остывания.
- После этого легко и без усилий сняла шкурку.
- В миску выложила нарезанный базилик, сельдерей, кинзу и чеснок.
- Перцы отправила в миску и слегка перемешала. Важно не перемять кусочки перцев.
- Затем сложила в стерильную банку (трамбовать не нужно, оставьте место для заливки).
- Всыпала соль, сахар.
- Влила уксус, растительное масло и крутой кипяток.
- Закатала крышкой, остудила и убрала в холодильник.
- Через сутки подала на стол.
СОСТАВ:
Перец сладкий - 700-1000 г
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 1/2 пучка
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 1 ч.л.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Крутой кипяток
Еще больше заготовок под тегом #домохозяйка со стажем заготовки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!