Найти в Дзене

Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продалжаю собирать урожай и готовить разные заготовки. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях.

Можно приготовить на зиму, только перед закатыванием необходимо простерилизовать в духовке. Просто накройте стерильными крышками, но не закручивайте, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Далее, закатайте, переверните банки, накройте полотенцем и полностью остудите.
-2
  • Итак, перцы промыла, разрезала вдоль и извлекла семена.
  • Противень застелила пекарской бумагой, выложила перцы кожицей вверх.
  • Поставила в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20-25.
-3
  • Горячие перцы выложила в пакет и завязала.
  • Оставила до полного остывания.
-4
  • После этого легко и без усилий сняла шкурку.
-5
  • В миску выложила нарезанный базилик, сельдерей, кинзу и чеснок.
-6
  • Перцы отправила в миску и слегка перемешала. Важно не перемять кусочки перцев.
  • Затем сложила в стерильную банку (трамбовать не нужно, оставьте место для заливки).
  • Всыпала соль, сахар.
  • Влила уксус, растительное масло и крутой кипяток.
  • Закатала крышкой, остудила и убрала в холодильник.
  • Через сутки подала на стол.
-7
СОСТАВ:
Перец сладкий - 700-1000 г
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 1/2 пучка
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 1 ч.л.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Крутой кипяток

Еще больше заготовок под тегом #домохозяйка со стажем заготовки

-8

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются