Добрый день, поздравляю с днëм Крещения Руси! Сегодня блюдо по заявке читательницы Стерлядь в белом вине 1 стерлядь весом 0,7-1,5 кг вино белое сухое (можно шампанское брют) - 0,5 л картофель небольшой одинакового размера - 8-10 шт Фенхель -1 шт корень петрушки - 1шт лук репчатый – 2 шт укроп свежий - 1 пучок чеснок - 3 зубчика соль перец горошком душистый лавровый лист - 6шт. Масло растительное 50 мл Масло сливочное 100 г Сливки 22% - 0,3 л Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, разрезать брюхо и вилкой вытащить визигу, облить кипятком, счистить слизь и жУчки, плавники и хвост оставить Посолить рыбу снаружи и внутри, сложить ее кольцом, хвост закрепить под жаберными крышками В глубокий противень налить немного воды, уложить стерлядь, внутрь кольца положить очищенный репчатый лук, фенхель, корень петрушки, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист Вылить в противень вино, жидкость должна покрыть рыбу наполовину Разогреть духовку до 170 градусов, поставить рыбу в ду