Найти тему
Хорошая кухня

Сэндвич по-калифоннийски

Продолжение рецепта свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски.
Сэндвичи получаются наивкуснейшими.
Основные моменты, на которые я хочу обратить внимание.
Так как мясо перед обжариванием панируется в рисовой муке, у него появляется чуть похрустывающая корочка - очень вкусная и аппетитная. Оказалось, что панировка в рисовой муке даёт более приятный вкус, чем в муке или сухарях.
Морковно-капустный салат заправляется соевым соусом. Казалось бы - слишком простой и невыразительный вкус. И это действительно так, если есть салат отдельно. Но в виде составляющей для сэндвича он преобразуется и становится просто замечательным.
При приготовлении очень важно как можно тоньше нарезать капусту. Вкус салата напрямую зависит от величины капустной соломки - чем тоньше соломка, тем вкуснее салат.
По рецепту в сэндвич нужно было класть майонез. Но у меня его не оказалось, к тому же я фанат сметаны. И я смазала булочки сметаной. Для меня вкус получился идеальным - не таким резким, как если бы присутствовал майонез.

Категория: Бутерброды, канапе

СОСТАВ

На 4 сэндвича
8 кусочков запечённой свинины (220~250г)
4 булочки
20~30г рисовой муки
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
~60г майонеза или сметаны
~60г острого томатного кетчупа
СОУС
150г белокачанной капусты
30~40г моркови
1,5 ст ложки соевого соуса (~25г)
1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса (10г)

посмотреть калорийность»

Салат
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Желательно использовать специальный нож для капусты, чтобы соломка получилась наиболее тонкой.

-2

Морковь натереть на крупной тёрке.

-3

Руками перетереть овощи, чтобы они дали сок и стали мягкими.
Влить соевый соус и лимонный сок или яблочный уксус.
Перемешать и оставить на время подготовки остальных продуктов.

-4

Мясо
Заранее запечь нежирную свиную грудинку по рецепту
свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски.

-5

На ночь убрать грудинку в холодильник, чтобы мясо уплотнилось.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Если кожа жёсткая, то её лучше удалить, если мягкая, то можно оставить.
С двух сторон обмакнуть кусочки мяса в рисовую муку.

-6

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

-7

Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

-8

Выложить мясо со сковороды в тарелку и дать немного остыть.

-9

Сборка сэндвичей
Булочки разрезать пополам и обжарить со стороны разреза на раскалённой сковороде без масла.

-10

Нижнюю часть булочек смазать сметаной или майонезом, верхнюю - острым кетчупом.
На нижнюю часть положить по два кусочка мяса. На мясо - салат.

-11

На салат уложить верхние половинки булочек и слегка сжать.

-12

Подавать сразу после сборки, пока мясо тёплое.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_393.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются