Найти тему

Печем в духовке домашний хлеб с семечками

Ясное голубое небо, залитые солнцем поля и маленькие радостные «солнышки» на них 🌻 Именно такую картину, с цветущими подсолнухами и красками лета мы себе представляли, когда придумывали рецептуру «Летнего хлеба с семенами подсолнечника». Хотелось, чтобы он передавал настроение изобильного Юга, тепло, ароматы, счастье 😍

Летний хлеб с семенами подсолнечника
Летний хлеб с семенами подсолнечника

Кажется, у нас получилось 😉 Пушистый внутри, хрустящий снаружи пшенично-ржаной хлебушек, с лаковой корочкой, и так аппетитно пахнет семечками. А если еще обсыпать сверху, они будут приятно хрустеть и делать вкус ярче 🤤

Хотите тоже ощущать лето даже в таких мелочах, как хлеб к обеду? Тогда ловите идею, как сделать домашний хлеб семечками в духовке в виде аккуратного батончика.

Чтобы его испечь, для начала подготовьте ингредиенты:

Инструкция по приготовлению теста есть на каждой упаковке наших смесей. Содержимое пакета и дрожжи нужно залить водой, добавить масло, замесить тесто и оставить его «подходить» в тепле 2-2.5 часа. Затем обмять и раскатать в прямоугольник.

Домашний пшенично-ржаной хлеб с семечками
Домашний пшенично-ржаной хлеб с семечками

Чтобы батон получился более воздушным, формуем его в виде рулета: раскатанный прямоугольный пласт сворачиваем в рулет, каждый раз защипывая при завороте. Затем слегка раскатываем уже свернутый рулет и снова оставляем в теплом месте (сразу на противне). На этот раз на 1-1.5 часа.

А далее, уже непосредственно перед выпечкой нужно смазать батон яичной смазкой и обсыпать семечками. Выпекание осуществляется при 180°С, время примерно 35-40 минут, пока хлеб хорошо не поднимется.

Аромат, который разнесется у Вас по кухне – чистое наслаждение 😋 И сам хлебушек, особенно, если съесть его где-нибудь на воздухе, доставит удовольствие.

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉