Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Быстрый⌚ пирог без духовки на сковороде!

Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательнейшим рецептом пирога с абрикосами и необычным его приготовлением. Пирог получается очень воздушным, лёгким и пышным с ароматом летних абрикосов и лимонной ноткой. Этот рецепт выручит вас всегда, если нагрянули гости или просто не хочется включать духовку или её нет) Рецепт очень универсальный с простыми доступными продуктами, а фрукты можно взять совершенно любые или заменить на ягоды. От души рекомендую этот пирог, обязательно его приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты📝

*Тесто*
-2 яйца
-80 гр сахара
-150 мл молока
-220 гр пшеничной муки в/с
-50 мл растительного масла
-1 ч.л цедры лимона
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Начинка*
-6-8 абрикосов
-50 гр сахара
-30 гр сливочного масла
-2

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой воздушности.

-3

Добавить молоко, растительное масло и цедру, перемешать.

-4

Выложить всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером до однородного теста.

-5
-6

Абрикосы вымыть и обсушить. Разделить пополам, убрать косточки.

-7

На сковороду выложить масло и сахар, готовить до карамельного цвета.

-8
-9

Далее сверху на карамель выложить половинки абрикосов.

-10

А на них вылить тесто и разровнять.

-11

Готовить пирог под крышкой, на небольшом огне около 20 минут.

-12

Пирог очень хорошо поднимается и сверху не липнет к пальцу.

-13

Уложить пергамент крест на крест

-14

Накрыть тарелкой и перевернуть пирог.

-15

Потянув за пергамент вернуть его снова на сковороду, закрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

-16

Готовый пирог снять со сковороды и дать остыть.

-17

Приятного чаепития!

-18
-19
-20
-21
-22

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются