Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательнейшим рецептом пирога с абрикосами и необычным его приготовлением. Пирог получается очень воздушным, лёгким и пышным с ароматом летних абрикосов и лимонной ноткой. Этот рецепт выручит вас всегда, если нагрянули гости или просто не хочется включать духовку или её нет) Рецепт очень универсальный с простыми доступными продуктами, а фрукты можно взять совершенно любые или заменить на ягоды. От души рекомендую этот пирог, обязательно его приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты📝
*Тесто*
-2 яйца
-80 гр сахара
-150 мл молока
-220 гр пшеничной муки в/с
-50 мл растительного масла
-1 ч.л цедры лимона
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Начинка*
-6-8 абрикосов
-50 гр сахара
-30 гр сливочного масла
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой воздушности.
Добавить молоко, растительное масло и цедру, перемешать.
Выложить всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером до однородного теста.
Абрикосы вымыть и обсушить. Разделить пополам, убрать косточки.
На сковороду выложить масло и сахар, готовить до карамельного цвета.
Далее сверху на карамель выложить половинки абрикосов.
А на них вылить тесто и разровнять.
Готовить пирог под крышкой, на небольшом огне около 20 минут.
Пирог очень хорошо поднимается и сверху не липнет к пальцу.
Уложить пергамент крест на крест
Накрыть тарелкой и перевернуть пирог.
Потянув за пергамент вернуть его снова на сковороду, закрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.
Готовый пирог снять со сковороды и дать остыть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!