Уже два года готовим кофе как в Италии. Хочу рассказать вам про гейзерную кофеварку (она же "Мока"). За утренним кофе теперь не надо постоянно следить, можно поставить на плиту и уйти собираться по делам. Когда кофе будет готов, вы услышите кипение воды и просто выключите плиту.
Какие плюсы приготовления кофе в гейзерной кофеварке:
• Цена – может купить каждый
• Кофе насыщеннее и ароматнее
• Напиток получается чистым, частички кофе в готовом напитке отсутствуют
• По крепости имеет «золотую середину», т.е. выходит не слишком крепким и не слишком легким. Хотя можно добавить чуть побольше ложек и, на мой вкус, кофе получается крепким. Я кладу 4 ложки и для меня это «золотая середина»
• Просто готовить: заливаем воду в чашу, закладываем кофе в фильтр и закрываем
• Легко моется
• Компактная
• Напиток готовится быстро – не более 5 минут, а на индукции и за 2 минуты
А создал гейзерную кофеварку в 1933 году инженер из Италии Альфонсо Биалетии. Мока сейчас самая популярная кофеварка в мире для варки кофе дома и символ итальянской кофейной традиции.
Популярность к гейзерной кофеварке пришла после Второй мировой войны, потому что очень активно стала развиваться технология приготовления эспрессо, а мока позволяла приготовить напиток, который по внешним признакам был очень похож на технологию приготовления эспрессо.
Гейзерная кофеварка "Мока экспресс" занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая популярная кофеварка в мире.
Сейчас очень много аналогов, но я сделала выбор в пользу настоящей гейзерной кофеварки Биалетти.