Найти тему
Континент рецептов

Якисоба. Готовим еду по рецепту с оборота упаковки готовой заправки. Лапша на вкус, как из доставок.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая лапша, она же соба - 200 г (2/3 упаковки, которая на фото)
  • Куриное филе - 150 - 200 г
  • Морковь - 1 шт. средняя или 2 мелких
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт. небольшого размера
  • Пакетик соуса для приготовления якисобы - 1 шт
  • Горстка кунжута и зелёный лук (либо другая зелень) для украшения блюда
  • Соль для варки лапши

Начнём с курицы - режем её на небольшие кусочки.

-2

Обжариваем около 5 минут на сковороде, добавив немного растительного масла.

-3

Пока курица обжаривается, нарезаем соломкой (или около того) морковь и перец.

-4

Добавляем овощи в сковороду к курице. Затем всё перемешиваем и жарим ещё минут 5.

-5

Добавляем в сковороду соус для приготовления якисобы. И обжариваем ещё около 5 минут периодически помешивая.

Во время того, пока мы готовим куринно - овощную основу для блюда, варим собу. Тут всё просто: просто закидываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим не более 5 минут, периодически помешивая.

Когда лапша готова, закидываем её в сковороду, перемешиваем с овощами и курицей. Обжариваем тоже не более 5 минут.

-7

Финальный штрих - выкладываем получившееся блюда на тарелку, украшаем кунжутом и зеленью.

Итог.

Получается вкусная якисоба на вкус не хуже, чем во многих доставках готовой еды. А иной раз бывает привезут такую пресную гадость, что есть не захочется её. Тут же мы получаем свежеприготовленное азиатское блюдо, на которое мы потратили совсем немного времени.

Еда
6,93 млн интересуются