Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая лапша, она же соба - 200 г (2/3 упаковки, которая на фото)
- Куриное филе - 150 - 200 г
- Морковь - 1 шт. средняя или 2 мелких
- Фасоль стручковая - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт. небольшого размера
- Пакетик соуса для приготовления якисобы - 1 шт
- Горстка кунжута и зелёный лук (либо другая зелень) для украшения блюда
- Соль для варки лапши
Начнём с курицы - режем её на небольшие кусочки.
Обжариваем около 5 минут на сковороде, добавив немного растительного масла.
Пока курица обжаривается, нарезаем соломкой (или около того) морковь и перец.
Добавляем овощи в сковороду к курице. Затем всё перемешиваем и жарим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду соус для приготовления якисобы. И обжариваем ещё около 5 минут периодически помешивая.
Во время того, пока мы готовим куринно - овощную основу для блюда, варим собу. Тут всё просто: просто закидываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим не более 5 минут, периодически помешивая.
Когда лапша готова, закидываем её в сковороду, перемешиваем с овощами и курицей. Обжариваем тоже не более 5 минут.
Финальный штрих - выкладываем получившееся блюда на тарелку, украшаем кунжутом и зеленью.
Итог.
Получается вкусная якисоба на вкус не хуже, чем во многих доставках готовой еды. А иной раз бывает привезут такую пресную гадость, что есть не захочется её. Тут же мы получаем свежеприготовленное азиатское блюдо, на которое мы потратили совсем немного времени.