Если вы все еще в поисках удачного рецепта блинов, то это он! Пышные, вкусные блинчики со спелыми ягодами - это то, то нужно в качестве летнего десерта. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
500 мл сыворотки от Тюкалиночки
235 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
65 г сахара
2 ст.л. растительного масла
фрукты или ягоды для подачи
мёд для подачи
1. Сыворотку нагреть примерно до 40°С (чтобы была ощутимо теплая). В миску вылить подогретую сыворотку, насыпать сахар и соль, размешать венчиком. Просеять муку и соду, размешать тесто до отсутствия комочков, затем влить растительное масло и перемешать до объединения.
2. Выпекать блины на раскаленной сковороде с каплей растительного масла. Жарить на среднем огне. Переворачивать блин после того, как тесто начнет схватываться по краям, а на поверхности появятся дырочки от пузырьков воздуха. Дожаривать со второй стороны до золотистого цвета.
Эти блины хороши как толстые, так и более тонкие, толщину можно контролировать количеством теста.
3. Помыть и обсушить фрукты или ягоды. Удалить косточки и нарезать, если требуется. Здесь мы использовали нектарины, малину и ежевику, но можно использовать любые сезонные фрукты.
Подавать блины теплыми или холодными с ягодами, нарезанными фруктами и мёдом.
Калорийность 138 ккал на 100 г
3 порции
Вам может быть интересно:
1. Жареный халуми с помидорами
2. ТМСК в людях. Чадный Владимир Геннадьевич
3. ТМСК в людях. Ткаченко Виктор Сергеевич
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся
Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить