Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Лосось холодного копчения 80г
Сливки 20% 100 мл
Спагетти тонкие 200г
Сыр твёрдый 20г
Белое сухое вино 30 мл
Оливковое масло 15 мл
Брокколи 2 мал. соцветия
Лук шалот ½ шт.
Соль
Перец
Приготовление:
- Спагетти отправить в кипящую воду, варить 4 минуты, постоянно помешивая.
- Брокколи нарезать на тонкие кусочки.
- Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком.
- На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить лук.
- Когда лук начнёт шипеть, забросить к нему брокколи.
- Влить к брокколи с луком белое сухое вино. Как только вино испарится, влить сливки, довести до кипения на минимальном огне и подержать на нагреве ещё около 1 минуты. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Совет от шефа:
Если сливки сильно загустеют, добавьте немного воды от спагетти, контролируя густоту
- Лосось нарезать тонкими крупными кусочками и отправить в сливочный соус, перемешать, слегка нагреть и снять с огня.
- Переложить спагетти в соус и хорошенько перемешать.
Сервировка:
- Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!