Найти тему
СТС

Рецепт спагетти с лососем

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Лосось холодного копчения 80г
Сливки 20% 100 мл
Спагетти тонкие 200г
Сыр твёрдый 20г
Белое сухое вино 30 мл
Оливковое масло 15 мл
Брокколи 2 мал. соцветия
Лук шалот ½ шт.
Соль
Перец

Приготовление:

  • Спагетти отправить в кипящую воду, варить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Брокколи нарезать на тонкие кусочки.
  • Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком.
  • На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить лук.
  • Когда лук начнёт шипеть, забросить к нему брокколи.
-2
  • Влить к брокколи с луком белое сухое вино. Как только вино испарится, влить сливки, довести до кипения на минимальном огне и подержать на нагреве ещё около 1 минуты. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа:

Если сливки сильно загустеют, добавьте немного воды от спагетти, контролируя густоту
  • Лосось нарезать тонкими крупными кусочками и отправить в сливочный соус, перемешать, слегка нагреть и снять с огня.
  • Переложить спагетти в соус и хорошенько перемешать.
-3

Сервировка:

  • Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым сыром.
-4

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!