Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Надоели дежурные блюда? Эти 6 продуктов помогут разнообразить меню!

Оглавление

Чтобы сделать привычные блюда интереснее, вовсе не нужно строить башни из колбасы или делать бабочек из арбуза. Мы поставили перед собой простую цель: выбрать один или несколько ингредиентов, которые способны внести нужную изюминку.

Сегодня подборка сразу из шести таких “супергероев”, поехали!

1. Фисташки

Отличное дополнение к салатам и соусам
Отличное дополнение к салатам и соусам

Если орехи, то обычно грецкие, а вот другие несправедливо остаются в сторонке. А ведь фисташки не менее достойный “кандидат” на участие в кулинарных процессах. Они отлично дополняют салаты, в том числе с мясом, соусы (например, песто) и многие мясные блюда.

2. Мята

Не только для чая
Не только для чая

Максимально привычно видеть мяту в чае. Там она “делает” сразу две хорошие вещи: придает напитку фантастически приятный аромат и освежающий вкус, даже несмотря на то, что чай, как правило, горячий. На самом же деле, потенциал этих растений куда больше, чем мы привыкли думать. Мяту можно добавлять к легким овощным салатам, делать на ее основе заправки, которые способны изменить привычный вкус. Ее также добавляют в холодные супы и знаменитый соус песто.

3. Каперсы

Добавит пикантности блюду
Добавит пикантности блюду

Островато-соленый и немного терпкий вкус каперсов обеспечивает им “пропуск” во многие блюда. Например, в горячо любимую многими солянку: в этом блюде каперсы точно на своем месте. То же самое можно сказать про борщ: измельченные или чуть растертые каперсы здорово усиливают вкус блюда. Их также добавляют к рыбе, мясу, салатам и всевозможным соусам.

4. Клюква, брусника, красная смородина

Легкая кислинка для насыщенного вкуса
Легкая кислинка для насыщенного вкуса

Их можно и нужно видеть не только в варенье или джеме, но и в качестве основного ингредиента, который входит в состав соусов к мясу. Соусы на основе кислых ягод прекрасно дополнят стейки, дичь, а иногда даже рыбу. Кислинка делает умеренный вкус мяса ярче и насыщеннее.

5. Базилик

Волшебный аромат и вкус
Волшебный аромат и вкус

Эта пряность кружит головы многим, как только появляется на прилавках. Запах базилика автоматически делает любое блюдо более аппетитным. Не забывайте про него, когда готовите пасты, салаты и… клубничные коктейли. Базилик и клубника созданы друг для друга!

6. Мед

Идеален во всем
Идеален во всем

Самый сладкий ингредиент в нашей подборке. Если вы хоть раз пробовали салат с медовой заправкой, то вам вообще ничего не нужно объяснять :) Если же нет, срочно исправляйте это недоразумение. Кстати, помочь в этом может наша подборка соусов на основе меда.

А как вы вносите разнообразие в привычные блюда?