Найти тему

Готовим Чисанчи по китайски. Рецепт Три свежести.

Оглавление

Разгар лета, растут овощи полным ходом, поэтому из свежих овощей, решила приготовить знаменитое горячее китайское блюдо. В китае его называют Ди Сань Сянь, в России привыкли к более простому названию - Три свежести или Чисанчи.

В Китае несколько национальных кухонь они делятся по регионам Китая и Чисанчи пришло из дунбэйской кухни, это Северо-Восточный Китай. Данное блюдо - занимает почетное место в меню любого китайского ресторана и обожается клиентами за его свежесть и необычный вкус привычных блюд.

В моей семье баклажаны, например не любят есть, но это блюдо обожают. Рецепт немного адоптирован для упрощения готовки. По всем правилам китайской кухни готовят все в большом воке на сильном огне. У нас на кухню такой огонь не раздобыть, заменяют многие фритюрницей. Но тоже есть не у всех.

Плиту как включили на максимум, так и готовим все время иначе будет каша из Трех свежестей.

Калорийность на 100 грамм - 185,12

Белки 2,04 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 17,31 г
Расчет примерный.

Ингредиенты Чисанчи:

перец сладкий - 2 шт
баклажаны - 1 шт.
картофель - 3-4
кунжутное масло 100 мл
крахмал 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сахар 2 ст. л.
крахмал, соевый соус, приправа, кунжутное масло.
крахмал, соевый соус, приправа, кунжутное масло.

Начнем с баклажан - режим кусочками, такими же как в дальнейшем перец и картофель. Баклажаны выкладываем в чашу и засыпаем 1 ч. ложкой соли (соль уберет горечь с баклажан) Оставляем на 30 минут. После лучше промыть и откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

-3

Картофель и перец режем кусочками.

У меня под рукой один перец оказался только.
У меня под рукой один перец оказался только.

На сковородку наливаем кунжутное масло, за место растительного. Он даст немного древесный аромат и пикантный вкус.

Сначала обжариваем картофель, будто просто жаренную картошку. Я накрываю крышкой и даю немного прожариться, когда низ уже схватился, то перемешиваю. Обжариваем до полуготовности.

Картошку откидываем на тарелку.

Снова на сковородку кунжутное масло и закидываем перец. Перец обжариваем буквально несколько минут, в готовом блюде Чисанчи он должен у вас хрустеть немного.

-5

Также откидываем на тарелку. Сковородка кстати - куплена в Светофоре)

Баклажаны на сковородку обжариваем до полуготовности и добавляем 1 ч. ложку сахара или приправу Вэйцзин (продается в китайских отделах продуктов - содержит большое количество Глутамат натрия) для тех кто за натуральность - заменяется сахаром.

-6

К баклажанам добавляем картошку и перец. Добавляем соевый соус 2-3 ст. ложки. У меня это устричный китайский соус, он густо по своей консистенции. Перемешиваем.

-7

Делаем заправку - вода+ крахмал + 1ч. ложка соевого соуса.

Постоянно помешиваем овощи, жарим 5 минут и помешивая вливаем заправку, не переставая мешать, иначе схватиться не равномерно.

Как только соус станет вязнуть, добавляем порезанный чеснок. Проверьте готовность блюда - картошка должна быть готова, а перец немного хрустеть. Не жарить больше 10 минут по готовности, иначе каша.

Если проверили и блюдо готово, выключаем плиту и перекладываем блюдо в другую посуду. Не оставлять в сковороде, иначе перегреете блюдо.

Можно подавать как основное блюдо или гарнир к основному.

Салат сыр с ананасами - ссылка на рецепт ниже.
Салат сыр с ананасами - ссылка на рецепт ниже.

Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставь лайк и будем готовить больше вкусных блюд.

Салат Сыр с ананасами - видео - рецепт тут

Не забудь подписаться на канал - Шоппинг взрослой девочки

Еда
6,93 млн интересуются