Говяжий суп с вермишелью. Самый простой быстрый и вкусный. Любят дети и взрослые. А главное мясной бульон полезен для организма, особенно людям с анемией и хроническим гастритом. Еще бульон помогает восполнить затраченную энергию. А для растущего организма он просто незаменим.
Нам потребуется:
- Говядина с косточкой - 300-500гр
- Вода - 4 л
- Картофель - 1 большой клубень
- Морковь -1шт
- Лук репчатый -1 шт
- Вермишель - 40гр
- Соль/перец - по вкусу
- Чёрный горошек - пару штук
- Лавровый лист - 1 шт
- Шаг 1 Промыть мясо и удалить все жилки и жировые прослойки. Используйте для приготовления нежирное мясо. Залить водой. После закипания снять пенку. Варить 1,5-2 часа. Пока мясо варится, нужно почистить и нарезать картофель, морковь кубиками, лук кольцами.
- Шаг 2. Как мясо будет готово, вытащить и положить в бульон картофель и морковь, варить 10-15 минут.
- Шаг 3. Далее добавляем вермишель, лавровый лист, чёрный горошек и варим 5 мин.
- Шаг 4. В конце добавьте лук, мясо нарезанное кубиками, закройте крышкой и снимете с огня. Пусть постоит так ещё минут 5.
- Шаг 5. При подаче можно посыпать зеленью.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, убавьте огонь так, чтобы суп не сильно кипел. Как только появятся крупные бурлящие пузыри - бульон помутнеет. Также не забывайте вовремя снимать набежавшую пенку.
И, как по традиции, "лайфхак" в конце. Если у Вас пена все же опустилась вниз и Вы вовремя не успели ее удалить - добавьте один стакан холодной воды в кастрюлю. Это заставит пенку подняться вверх, и Вы тогда легко ее соберете.
Не уходите без подписки на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку