Найти тему
Еда Как Еда

Говяжий суп с вермишелью. Как сварить мясо так, чтобы остался прозрачный бульон.

Говяжий суп с вермишелью. Самый простой быстрый и вкусный. Любят дети и взрослые. А главное мясной бульон полезен для организма, особенно людям с анемией и хроническим гастритом. Еще бульон помогает восполнить затраченную энергию. А для растущего организма он просто незаменим.

Нам потребуется:

  • Говядина с косточкой - 300-500гр
  • Вода - 4 л
  • Картофель - 1 большой клубень
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Вермишель - 40гр
  • Соль/перец - по вкусу
  • Чёрный горошек - пару штук
  • Лавровый лист - 1 шт
-2
  • Шаг 1 Промыть мясо и удалить все жилки и жировые прослойки. Используйте для приготовления нежирное мясо. Залить водой. После закипания снять пенку. Варить 1,5-2 часа. Пока мясо варится, нужно почистить и нарезать картофель, морковь кубиками, лук кольцами.
-3
  • Шаг 2. Как мясо будет готово, вытащить и положить в бульон картофель и морковь, варить 10-15 минут.
-4
  • Шаг 3. Далее добавляем вермишель, лавровый лист, чёрный горошек и варим 5 мин.
-5
  • Шаг 4. В конце добавьте лук, мясо нарезанное кубиками, закройте крышкой и снимете с огня. Пусть постоит так ещё минут 5.
-6
  • Шаг 5. При подаче можно посыпать зеленью.
-7

Супчик готов! Приятного аппетита!

-8

Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, убавьте огонь так, чтобы суп не сильно кипел. Как только появятся крупные бурлящие пузыри - бульон помутнеет. Также не забывайте вовремя снимать набежавшую пенку.

И, как по традиции, "лайфхак" в конце. Если у Вас пена все же опустилась вниз и Вы вовремя не успели ее удалить - добавьте один стакан холодной воды в кастрюлю. Это заставит пенку подняться вверх, и Вы тогда легко ее соберете.

Не уходите без подписки на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются