Konica Minolta объявила о запуске облачного центра обработки данных CLOUD DATA CENTRE SERVICES, который позволит компании расширить портфель облачных продуктов и увеличить сервисные возможности. Теперь её клиентам доступна услуга IaaS, благодаря которой можно перенести ИТ-инфраструктуру в облако Konica Minolta и больше не заниматься её технической поддержкой — все регламентные работы компания-провайдер возьмет на себя. Облачный ЦОД Konica Minolta уже оказывает услуги ряду её европейских клиентов.
Облачный ЦОД Konica Minolta избавляет организации от необходимости приобретать дополнительное сетевое оборудование, серверы, места в дата-центрах в Германии и Швеции. Компании могут перейти на модель OpEx, избежав затрат на покупку оборудования и оптимизировав расходы. Им потребуется лишь вносить фиксированный ежемесячный платёж и корректировать его в случае необходимости.
ЦОД Konica Minolta в Германии сертифицирован в соответствии с ISO27001 и DIN EN 50600 и соответствует требованиям GDPR, отвечая самым высоким стандартам безопасности. ЦОД компании в Швеции в настоящее время расширяется и концу года будет удовлетворять всем требования Агентства по чрезвычайным ситуациям Швеции.
ЦОД в Германии имеет пять зон безопасности, в Швеции — четыре, но к концу года после обновления их тоже станет пять. Доступ к зонам регулируется в соответствии с комплексной концепцией безопасности, предполагающей неоднократное прохождение аутентификации. Все перемещения сотрудников и гостей в ЦОД контролируются и регистрируются. Сигналы тревоги поступают в центр управления, информация о критических инцидентах автоматически отправляется компаниям и обрабатывается согласно SLA.
Защиту данных в ЦОД обеспечивает система непрерывного резервного копирования. Клиентам также гарантируется полная изоляция сети, включая собственный сегмент, маршрутизаторы и брандмауэры. Они имеют возможность воспользоваться микросегментацией благодаря распределённым брандмауэрам — даже в случае нарушения безопасности система продолжит функционировать.
Все серверные помещения в ЦОД способны сохранять огнестойкость как минимум 90 минут. В них имеются системы раннего обнаружения пожара, инфракрасные детекторы дыма и тепловые датчики. Энергетическая система ЦОД в Германии отличается бесперебойностью, автономностью и наличием отказоустойчивых генераторов аварийного питания. У ЦОД компании в Швеции есть два независимых источника питания, а установленные блоки позволяют проводить многократное резервирование. Благодаря этому в Германии генераторы способны обеспечивать независимую работу как минимум 72 часа, в Швеции — 24 часа.