И вот, что интересно, те продукты, которые сейчас возведены в ранг деликатесов, которыми могут питаться только небожители или те, кто сидит на вершине пищевой цепочки, раньше были совсем обыденными и не ценными. Но рецепты которые я вам показываю очень интересны с точки зрения истории нашего народа и развития кухни. Паюсная икра это специально обработанная черная икра, во-первых она была в ястыках, во-вторых она была сильно просолена и прессована, автор знает о чем говорит, в советское время имел счастье ее попробовать, а за сим смотрите сами
КАЛЬЯ
Изрезать на четвероугольныя кусочки паюсную икру варить с огурцами и с луком в квасу, или в пресном огуречном разсоле; и после этого сделать подпалок из того же навару с луком и с маслом.
ЕДИМ ПО-РУССКИ, ЗАТО БРЮХО НЕ БОЛИТ!