Найти тему
Перехитри Диабет

🍪🔥🍪 Печенье диабетикам. Кунжут в квадрате. Из кунжутной муки с кунжутом. Вкуснотища! Суперпольза! 🔥

Кунжутное печенье
Кунжутное печенье

О пользе кунжута можно говорить долго. А о его пользе для диабетиков еще дольше.

В ближайшее время напишу об этом подробней, а сейчас рецепт одного из самых любимых мной десертов.

Я называю его кунжут в квадрате, поскольку в нем используется кунжутная мука и сам кунжут.

Печенье, естественно, очень калорийное. Чуть менее калорийное чем сам кунжут. В кунжуте 565 кКал, а в печенье 508 кКал. То есть объедаться им не следует, но для пользы съедать несколько штук - очень хорошая идея. Гораздо лучше, чем просто есть кунжут ложкой.

Печенье легкое, выход из указанных ингредиентов 380 грамм – это большое блюдо, так что хватит надолго.

При желании можно убрать подсластитель и добавить соли, тогда это будет полезное печенье для тех, кто не любит сладкое.

Готовится просто.

Отделяем белки от двух яиц и пока отставляем в сторону.

Все остальное, включая желтки, просто перемешиваем.

Скоро это станет вкуснейшим печеньем
Скоро это станет вкуснейшим печеньем

Состав смеси:

Мука кунжутная – 80 грамм;

Кунжут – 150 грамм;

Масло сливочное комнатной температуры – 80 грамм;

Разрыхлитель – 5 грамм;

Соль – щепотка;

Подсластитель – 10 грамм (в пять раз слаще сахара);

Два желтка;

Ванилин – 1 грамм

Заменить сливочное масло можно сметаной, калорийность немного снизится. Но не очень намного, а вкус проиграет. Печенье получается рассыпчатое, очень интересной структуры, похожей на песочное тесто, но только интересней и вкусней.

Смесь для печенья
Смесь для печенья

Добавляем в белки пару капель лимонного сока (я выжимаю прямо из лимона), и взбиваем.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Перекладываем белки в смесь, перемешиваем.

Тесто для печенья готово
Тесто для печенья готово

Раскладываем печенье на листик.

Печенье готово к выпечке
Печенье готово к выпечке

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье становится румяным и очень вкусно пахнет!

Получился кунжут, вкусный и приятный для еды.

Так что мы не печенье калорийное едим, а кунжут для пользы.

Только не забывайте о высокой калорийности, углеводов мало, но это не повод съедать много печенья сразу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются