Найти тему
Еда.ру

6 блюд в пароварке для большой компании

УХА, ГАРНИРЫ И ЛАВРАК ОБЫКНОВЕННЫЙ — ВАРИАЦИИ ДЛЯ ПЛОТНОГО УЖИНА С ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ

Из всех способов приготовления еды самым гуманным справедливо считается на пару. Продукты в этом случае не теряют в полезных свойствах, приобретают совершенно картинную сочность, да и на организм такая еда оказывает на редкость благоприятное действие. Неудивительно, что одним из самых популярных кухонных гаджетов наших дней стала пароварка. Помимо перечисленных выше преимуществ не стоит забывать и про удобство и легкость готовки — пароварка довольно терпима к возможным ошибкам на кухне, помогает экономить время и место, а что до объемов исходных порций, то тут можно за один раз с легкостью приготовить сет на шестерых.

-2

Hапример, встраиваемая комбипароварка Miele DGC 6600 XL из серии Generation 6000 оснащена рабочей камерой объемом в 48 литров, способна чередовать пропаривание и конвекцию горячим воздухом (что чаще можно встретить на кухнях ресторанов, нежели на обычных), а при желании легко превращается в полноценный духовой шкаф. Но и это еще не все: если вы решите приготовить гурманский обед для, например, футбольной команды, то можно обратить внимание на комбипароварку Miele DGC 6660 XXL, у которой объем составляет уже рекордные 68 литров. Добавьте к этому более 150 автоматических программ приготовления, возможность сохранять в памяти пароварки (есть и такое) любимые рецепты, а также стремительный разогрев блюд в режиме пара.

Рецептов же для пароварок существует великое множество, но мы решили сосредоточиться на тех, которые идеально подходят для приготовления обеденного сета, которому был бы рад Гаргантюа.

Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

Прекрасный вариант гарнира (или самостоятельного блюда для тех, кто не склонен есть хоть что-то с глазами). Нарядные, плотно сбитые кочанчики капусты, которую Карл Линней назвал в честь трудолюбивых агрономов из Брюсселя, прекрасно подходят для томления в горячем пару. Что же до терпкого винегрета, в котором солируют ароматный лимон и горчица, то его присутствие добавляет не слишком яркому вкусу капусты необходимой громкости.

Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

-3

Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошуто

Рецепт, которому позавидовали бы жители Древней Аравии. Смоковница тут идеально соседствует с козьим сыром, а нежная прошутто, в которую нарядились винные ягоды, добавляет общей картине средиземноморской неги и гедонизма. При приготовлении не забудьте про небольшой кулинарный трюк — дно пароварки нужно выложить бумагой и проделать в ней отверстия.

-4

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Удачная попытка подружить посконную (нашу) перловку с не менее привычной, но для жителей Средиземноморья морской крупой — мелкими креветками и мидиями. Смесь из каши и морских гадов заворачивается в широченные капустные листы, и в принципе такое блюдо можно в объемной пароварке приготовить хоть на целый отряд друзей, внезапно нагрянувших в гости.

-5

Имбирный сибас на пару

Санкционная рыба, которая теперь плывет к нам из Чили, что вовсе не сказывается на ее качестве. Лаврак обыкновенный (так по-простому называется эта рыбка) идеален для помещения в горячий пар. Томится он там обычно около 20 минут и на выходе поражает своими вкусовыми обертонами. Если решите приготовить сибаса на шесть, а то и больше едоков, то имейте в виду, что одну рыбу легко можно съесть за один присест.

-6

Уха из лосося

В любой пароварке, и для кого-то это может стать неожиданным откровением, можно приготовить суп. А чем больше пароварка, тем большее количество тарелок этим самым супом можно будет наполнить. Идеальный вариант, при котором и пароварка покажет все, на что готова, и едоки не найдут повода поссориться, — классическая уха из лосося. Из необычного в нашем рецепте — шампиньоны и винная основа для бульона.

-7

Суфле из яичных белков с малиной

Десертное окончание ужина или обеда, которое оказывается на столе прямиком из пароварки. Для десертов в пароварках есть специальные режимы работы, и в итоге все они выходят пышными и ароматными. Особенно удачными получаются те, что сделаны на яичной основе, — яйца вообще очень благосклонны к термической обработке паром.

-8

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются