Нежнейшие веганские панкейки с семенами чиа и клубникой сегодня на завтрак. На одну порцию:
- 1/2 банана;
- 3 г. семян чиа;
- 75 г. растительного молока;
- 30 г. ц/з пшеничной муки;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г. клубники.
Банан разминаем вилкой в пюре. Смешиваем с семенами чиа и молоком, оставляем на 10 минут, чтобы семена набухли.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Клубнику режем мелким кубиком, добавляем к муке. Туда же добавляем банановую смесь. Перемешиваем и оставляем тесто ещё на 5-7 минут.
Выпекаем панкейки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
При подаче я украсила панкейки детским ягодным пюре, свежей клубникой и кедровыми орехами.