Хочется сладкого, а нельзя. Сгущенки, например. В ЗОЖном отделе супермаркета продается крем-десерт "сгущенка без сахара", но состав меня не очень устраивает. Нашел в Интернете рецепты сгущенки без сахара. Враианты с крахмалом отброшены сразу. Проверяю рецепт без крахмала.
Поставил на водяную баню 100 мл молока, добавил подстаститель по вкусу и стал добавлять постепенно сухое обезжиренное молоко. После каждого добавления надо хорошо перемешивать, разбивая комочки. Всего добавил по рецепту 100 г сухого молока.
Немного прогрел, перелил в баночку, поставил в холодильник.
После остывания сгущенка очень сильно загустела. Добавил еще 50 мл молока и хорошо перемешал. Стала жиденькая, как надо, чтобы в нее что-то макать.
На вкус чувствуется сухое молоко, поэтому этот компонент должен быть хорошим.
В целом неплохо. Сгущенка с сахаром, приготовленная методом уваривания, вкуснее, но встречал я покупную сгущенку и похуже.