Найти тему
Рецепты для диабетиков

Карбонад, запечённый при низкой температуре

Для приготовления карбонада в домашних условиях понадобились:

✓ Карбонад - примерно 1100 г
✓ Соль нитритная + обычная - 20 г (пополам)
✓ Специи: перец черный молотый, перец красный острый, мускатный орех, чеснок, немного кориандра.

Вечером развела соль в 70 мл воды и обычным медицинским шприцем нашприцевала мясо. Хорошо натерла специями, и поместила в контейнер и в холодильник до утра.

Утром дала постоять при комнатной температуре примерно час, и упаковала в сетку для запекания (изредка заказываю в интернете).

Мясо поставила в холодную духовку, воткнула в него щуп от термометра - он будет показывать температуру внутри мяса. Вниз поставила противень.

В саму духовку тоже положила термометр - он будет показывать температуру в духовке.

Включила духовку на 80 градусов, довела мясо до 60 градусов внутри куска.

В противень налила кипяток, и увеличила температуру до 90- 95 градусов. Когда внутри мяса термометр показал 71 градус, то мясо готово.

Вынуть из духовки, остудить. Поставить в холодильник, чтобы хорошо остыло.

Я не удержалась и разрезала еще чуть теплый. Всё равно, очень вкусно :)

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Куликова