Баранина в азиатской кухне бьет все популярные рекорды: готовятся первые и вторые блюда - очень сытные, вкусные и питательные. Это мясо, богатое необходимыми веществами, считается народным средством как эффективное средство от усталости, общей слабости и болезней желудка. Но самое ценное в баранине - это приятный вкус. Конечно же, больше всего любит баранина капельку сока.
Чтобы ребрышки получились вкусными, нужно правильно выбрать мясо: лучше всего пропустить мясо по задним лапам барана. Мясо нужно нарезать, а затем обжарить в кляре или вылить в соус и обжарить. Это блюдо имеет аутентичный вкус, если его есть под освежающим кисло-йогуртовым соусом с тмином.
Ингредиенты
- молодой картофель 500г
- красный лук 1, мелко нарезанный
- мята большой пучок, нашинкованный
- каперсы 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- красный винный уксус 2 ст.л.
- сахарная пудра ½ чайной ложки
- Горчица 2 ст.л.
- бараньи отбивные 6шт.
Китайская медицина относит баранину к лечебной пище. Баранина считается хорошим тоником при общей слабости и усталости. Баранина является предпочтительным мясом для лечения мужской половой слабости, заболеваний органов пищеварения и болей в животе. Баранина богата белками, жирами, витаминами В1, В2, С, кальцием, фосфором, железом.
Приготовление:
1. Картофель отварить в большой кастрюле в слабосоленой кипящей воде до готовности к острию ножа.
2. Тем временем положите лук, мяту, каперсы, масло, уксус и сахар в большую миску с некоторыми приправами. Когда картофель приготовится, опустите его в миску и перемешайте.
3. Нагрейте гриль до максимума. Смажьте каждую отбивную горчицей, хорошо приправьте и жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными, но все еще станут розовыми в середине. Подавайте отбивные с картофелем и рукколой, если хотите.
Баранина - мясо для ценителей восточных традиций и неповторимых вкусов. Мясо идеально подходит для традиционных восточных блюд, но оно не всегда соответствует нашим представлениям о более привычных нам блюдах. Баранина менее жирна, чем свинина, и при обработке не будет иметь характерного аромата. Бараньи отбивные, по нашему рецепту, можно жарить на сковороде, а для придания вкуса - запекать в духовке. Для баранины лучше использовать маринад, чтобы мясо получилось более нежным.