Найти тему

Настойка "Висельник на помидорах", сравниваем с прямым настоем

Оглавление

Настойка висельник на помидорах, это напиток, который получается в результате взаимодействия, спиртовых паров с плодом помидора. Крепость напитка зависит от алкогольной составляющей, рекомендуемая крепость 40-45 градусов.

Мы уже не однократно делали настойки, путем подвешивания различных фруктов, овощей, трав над дистиллятом (ректификатом), сегодня решили провести эксперимент и сравнить результат, после прямого настоя и висельника на томатах.

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты "висельников" в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Более подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойка висельник на помидорах

В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

Прямой настойка на помидорах

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 штуки
  2. Перец душистый горошком- 10 штук
  3. Дистиллят- 0,5 литра крепость 40 градусов

Процесс приготовления:

  • Нашинковываем помидоры на кусочки средней фракции
  • Добавляем помидоры и душистый перец в емкость для настоя
  • Заливаем алкогольной основой
  • Настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре
  • По истечению времени отфильтровываем через марлю
  • Для стабилизации вкуса, отправляем в холодильник на 1-2 часа

На вкус настойка на помидорах и душистом перце:

В целом, получается интересный напиток с кисловатым вкусом и приятным пряным ароматом, сочетающим аромат перца и томатов. Немного забегая вперед, по моему мнению, аромат висельника более насыщенный. Во вкусе, так же присутствует кислинка, однако она менее ярко выражена. Что касается алкоголя, то он чувствуется и в первом, и во втором случае, но умеренно.

Закуска для настойки висельник на помидорах:

В качестве закуски отлично подойдут мясные блюда или жирные первые блюда. Справедливости ради, нужно отметить, что аромат настойки и кисловатый вкус поднимают аппетит, поэтому без закуски тут никак. Ну и конечно же второй вариант рецепта, теперь уже настойки висельника на помидорах. Душистый перец придает пикантность настойке и хорошо сочетается с томатами. В то же время, вы можете использовать другие специи.

Настойка висельник на помидорах рецепт:

Ингредиенты и инструментарий:

  1. Помидоры-2 штуки
  2. Перец душистый горошком- 10 штук
  3. Алкогольная основа- 0,5 литра (крепость 40-45 градусов)
  4. Зубочистки 4 штуки
  5. Емкость для настоя объемом 1-3 литра
  6. Нить натуральная (не синтетика)- 25 см

Процесс приготовления:

  • При помощи нити и зубочисток закрепляем помидоры для подвешивания над алкогольной основой (водка, самогон, разведенный спирт)
  • В емкость для настоя переливаем алкогольную основу
  • Добавляем 10 штук душистого перца
  • Подвешиваем томаты на высоте 15-17 см над алкогольной основой.
  • Крышкой емкости фиксируем нити, на которых висят томаты.
  • Отправляем настаиваться в темное место на 1-2 недели.
  • По истечении времени отфильтровываем душистый перец.
  • Ставим напиток на 1-2 часа в холодильник.
  • По истечению времени ваша настойка висельник на помидорах готова!!!!

Приятного аппетита!!!!

Дорогие друзья, ждем ваше мнение и комментарии по поводу данного напитка.  Мы за культуру пития. Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.