Настойка висельник на помидорах, это напиток, который получается в результате взаимодействия, спиртовых паров с плодом помидора. Крепость напитка зависит от алкогольной составляющей, рекомендуемая крепость 40-45 градусов.
Мы уже не однократно делали настойки, путем подвешивания различных фруктов, овощей, трав над дистиллятом (ректификатом), сегодня решили провести эксперимент и сравнить результат, после прямого настоя и висельника на томатах.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты "висельников" в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Более подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойка висельник на помидорах
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Прямой настойка на помидорах
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки
- Перец душистый горошком- 10 штук
- Дистиллят- 0,5 литра крепость 40 градусов
Процесс приготовления:
- Нашинковываем помидоры на кусочки средней фракции
- Добавляем помидоры и душистый перец в емкость для настоя
- Заливаем алкогольной основой
- Настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре
- По истечению времени отфильтровываем через марлю
- Для стабилизации вкуса, отправляем в холодильник на 1-2 часа
На вкус настойка на помидорах и душистом перце:
В целом, получается интересный напиток с кисловатым вкусом и приятным пряным ароматом, сочетающим аромат перца и томатов. Немного забегая вперед, по моему мнению, аромат висельника более насыщенный. Во вкусе, так же присутствует кислинка, однако она менее ярко выражена. Что касается алкоголя, то он чувствуется и в первом, и во втором случае, но умеренно.
Закуска для настойки висельник на помидорах:
В качестве закуски отлично подойдут мясные блюда или жирные первые блюда. Справедливости ради, нужно отметить, что аромат настойки и кисловатый вкус поднимают аппетит, поэтому без закуски тут никак. Ну и конечно же второй вариант рецепта, теперь уже настойки висельника на помидорах. Душистый перец придает пикантность настойке и хорошо сочетается с томатами. В то же время, вы можете использовать другие специи.
Настойка висельник на помидорах рецепт:
Ингредиенты и инструментарий:
- Помидоры-2 штуки
- Перец душистый горошком- 10 штук
- Алкогольная основа- 0,5 литра (крепость 40-45 градусов)
- Зубочистки 4 штуки
- Емкость для настоя объемом 1-3 литра
- Нить натуральная (не синтетика)- 25 см
Процесс приготовления:
- При помощи нити и зубочисток закрепляем помидоры для подвешивания над алкогольной основой (водка, самогон, разведенный спирт)
- В емкость для настоя переливаем алкогольную основу
- Добавляем 10 штук душистого перца
- Подвешиваем томаты на высоте 15-17 см над алкогольной основой.
- Крышкой емкости фиксируем нити, на которых висят томаты.
- Отправляем настаиваться в темное место на 1-2 недели.
- По истечении времени отфильтровываем душистый перец.
- Ставим напиток на 1-2 часа в холодильник.
- По истечению времени ваша настойка висельник на помидорах готова!!!!
Приятного аппетита!!!!
Дорогие друзья, ждем ваше мнение и комментарии по поводу данного напитка. Мы за культуру пития. Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.