Найти тему
Готовлю с любовью

Рецепт простого заварного крема.

Всё любят шоколад, шоколадное мороженое, шоколадный торт с шоколадным кремом...

Сегодня я вам расскажу и покажу как сделать шоколадный крем, который подойдёт как для торта, так и для сладких бутербродов. Мои называют его шоколадная паста.

И так, готовим шоколадный заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

100 г сливочного масла

2 яйца

100 г сахара

1 пакетик ванилина

2-3 ст л какао

500 мл молока

3 ст л муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Готовить крем просто и быстро, у меня уходит 10-15 минут.

В тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем минутку, долго не надо.

-2

Затем добавляем муку и какао.

Взбиваем до однородного состояния.

-3
-4

Молоко ставим на огонь, чуть тёплое добавим пол стакана в шоколадную массу. Перемешаем.

-5
-6

Тонкой струйкой выливаем шоколадную массу в горячее, но не кипящее молоко, тщательно перемешивая до тех пор, пока не загустеет на медленном огне, постоянно помешивая.

Если кастрюля с тонким дном то может немного пригореть к дну.

Кладём кусочек масла, убираем с огня и перемешиваем, пока масло не раствориться.

Если вы, заваривая крем, всё таки плохо мешали и появились комочки, которые никак не хотят размешиваться, то несколько секунд взбейте миксером.

-7

Далее крем используйте по назначению.

Можно сделать розочки, конечно они будут не такие как масляные, скорее пионы а не розочки)

Можно просто промазать между коржами.

А ещё можно переложить в ёмкость и использовать для шоколадных бутербродов, намазывая на домашние булочки или хлеб.

-8
-9

Крем в вазочках с разных дней, в одной чуть больше какао. Так и вы можете экспериментировать, добавляя больше или меньше какао. А если вам нужен двух или трехцветный крем, то используйте красители или оставьте белый.

-10
-11

Приятного вам всем аппетита!

Приглашаю вас на страничку моего канала, где вы найдёте много интересных рецептов.