Всё любят шоколад, шоколадное мороженое, шоколадный торт с шоколадным кремом...
Сегодня я вам расскажу и покажу как сделать шоколадный крем, который подойдёт как для торта, так и для сладких бутербродов. Мои называют его шоколадная паста.
И так, готовим шоколадный заварной крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванилина
2-3 ст л какао
500 мл молока
3 ст л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовить крем просто и быстро, у меня уходит 10-15 минут.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем минутку, долго не надо.
Затем добавляем муку и какао.
Взбиваем до однородного состояния.
Молоко ставим на огонь, чуть тёплое добавим пол стакана в шоколадную массу. Перемешаем.
Тонкой струйкой выливаем шоколадную массу в горячее, но не кипящее молоко, тщательно перемешивая до тех пор, пока не загустеет на медленном огне, постоянно помешивая.
Если кастрюля с тонким дном то может немного пригореть к дну.
Кладём кусочек масла, убираем с огня и перемешиваем, пока масло не раствориться.
Если вы, заваривая крем, всё таки плохо мешали и появились комочки, которые никак не хотят размешиваться, то несколько секунд взбейте миксером.
Далее крем используйте по назначению.
Можно сделать розочки, конечно они будут не такие как масляные, скорее пионы а не розочки)
Можно просто промазать между коржами.
А ещё можно переложить в ёмкость и использовать для шоколадных бутербродов, намазывая на домашние булочки или хлеб.
Крем в вазочках с разных дней, в одной чуть больше какао. Так и вы можете экспериментировать, добавляя больше или меньше какао. А если вам нужен двух или трехцветный крем, то используйте красители или оставьте белый.
Приятного вам всем аппетита!
Приглашаю вас на страничку моего канала, где вы найдёте много интересных рецептов.