Всем привет! Сегодня у меня рецепт потрясающих воздушных булочек с начинкой. Любите такие? Я, ДА! Тесто у них совершенно простое, без дрожжей и лишних заморочек. А начинка очень гармонично сочетается с этим тестом. Булочки получаются мягкие, вишнёвые, ароматные и аппетитные. Тесто хорошо поднимается в духовке и даже на следующий день эти булочки остаются такими же мягкими. Попробуйте и вы такие простые булочки, порадуйте себя и своих родных. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Тесто*
-150 гр мягкого творога
-50 гр сахара
-280 гр пшеничной муки в/с
-6 стол.л молока
-6 стол.л растительного масла
-1.5 ч.л разрыхлителя
-ванильный сахар по желанию
-щепотка соли
*Начинка*
-200 гр размороженной или свежей вишни
-30 мл вишневого сока/воды
-50 гр сахара
-20 гр крахмала
Приготовление
Для теста смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар, масло, молоко и щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Накрыть его плёнкой и отставить в сторону.
Для начинки вишню и сахар выложить в сотейник и поставить на огонь.
К крахмалу добавить сок, тщательно перемешать.
Как только вишня закипела, а сахар растворился, сразу влить крахмал и быстро перемешать. Проварить начинку около минуты, чтобы весь крахмал хорошо схватился.
Готовую начинку переложить в миску и остудить.( Я остужала в миске с холодной водой.)
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить всю начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетом.
Разделить рулет порционно на кусочки шириной около 3 см.
Выложить булочки в формочку, застеленную пергаментом, срезом вверх.Можно выпекать как отдельные булочки разложив на противне.
Смазать булочки разболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовые булочки освободить от формы.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!