Люблю этот рецепт. Хлеб по нему получается вкусный, с хрустящей корочкой, остро пахнущий кориандром и солодом, с той самой, особенной, кислинкой. Рецепт из разряда "смешал и выпек". А результат всегда радует. Ингредиенты: Процесс: 1. Муку я не просеиваю, просто смешиваю пшеничную и ржаную. Добавляю к муке солод, дрожжи, кориандр и соль. 3. В воду кладу мёд. Размешиваю венчиком до однородной смеси и вливаю в муку. Тщательно вымешиваю минут 5-7, в конце добавляю растительное масло и окончательно замешиваю мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кладу тесто в чашку, закрываю полотенцем и даю подойти в течение 1-1,5 ч. 4. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, формую из него круглый хлеб, либо кладу в форм и ещё раз даю подойти в течение 20-30 минут. 5. После того, как хлеб подошёл и увеличился в размере, аккуратно смачиваю его смесью яичного желтка и воды и посыпаю зёрнами кориандра. 6. Выпекаю хлеб в заранее разогретой до 200*С духовке 45-50 минут. Готовому хлебу даю п
Ржаной хлеб. Простой и удачный рецепт
6 августа 20216 авг 2021
6418
1 мин