Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Сейчас сливы покупаю часто и готовлю из них десерт к чаю, такой вкусный, что невозможно оторваться, делюсь рецептом

Сейчас в самом разгаре сезон вкусной и спелой сливы и я покупаю ее часто и много. Ведь вкусная, ароматная, спелая слива быстро "отходит" и надо насладится её вкусом и пользой.

У меня уже давно есть рецепт очень нежного и вкусного пирога, с настоящей своей историей! Ведь это американский сливовый пирог и он настоящая знаменитость. Его рецепт из года в год печатают в газете «The New York Times» с 1983 г. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления есть у каждой хозяйки под рукой!

Для сливового пирога я беру спелую ✔ сливу 9-10 шт, точное количество зависит от размера сливы и диаметра формы для выпечки. Разрезаю сливы на пополам и вынимаю косточки.

-2

Затем беру мягкое ✔ сливочное масло 115 гр, кладу его в миску для взбивания и добавляю к нему ✔ сахарный песок 150 гр.

-3

Взбиваю сахар с маслом при помощи миксера, но можно воспользоваться блендером или обычным венчиком.

-4

Дальше в миску добавляю ✔ соль - 0,5 ч.л и ✔ одно яйцо.

-5

Взбиваю до однородной массы.

-6

Затем добавляю еще ✔ одно яйцо и тщательно взбиваю до однородности. Яйца обязательно добавляются по очереди, а не вместе.

-7

Дальше в тесто я добавляю ✔ разрыхлитель 1 ч.л или соду 0,5 ч.л.

-8

Потом в тесто просеиваю ✔ пшеничную муку 120 гр.

Тем кто по каким-то причинам не употребляет пшеничную муку, следует взять рисовую, с ней получается такой же вкусный и пышный пирог.

Перемешиваю тесто сначала лопаткой, а потом взбиваю его на низких оборотах до однородности.

-10

После беру форму для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

-11

Затем выкладываю сливы шкуркой вниз и посыпаю каждую сливу сахаром. При выпекании слива дает сок, а сахар его кристаллизует.

-12

После посыпаю будущий пирог настоящей корицей, не кассией, которую любят выдавать за корицу. Настоящая корица очень ароматная, пряная и сладковатая, а кассия только испортит пирог.

-13

Ставлю пирог в разогретую духовку на режим "верх-низ", выпекаю 35-40 минут при температуре 180°.

Время выпечки зависит от вашей духовки и диаметра формы которую вы используете. Моя форма 28 см и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

-14

Сливовый пирог получается очень вкусным, пышным, нежным, он просто тает во рту! Вкус сладкий с мягкой кислинкой запеченной сливы. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится и ваша семья будет от него в восторге!