Очень вкусное варенье из черной смородины, густое, почти как желе. Рецепт варенья быстрый и простой. Варенье получается просто изумительное! Варенье на зиму. Варенье из черной смородины.
Полный список продуктов, все пропорции для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье из смородины
Как варить варенье
10 стаканов смородины или 1,7 кг засыпаю в кастрюлю. Для ускорения процесса варки варенья добавляю 1 стакан воды.
Ставлю кастрюлю на плиту и варю на большом огне до закипания. После того как смородина закипит, огонь уменьшаю и варю 15 минут, периодически помешивая.
Добавляю к смородине 7,5 стаканов или 1,7 кг сахара и хорошо перемешиваю.
Увеличиваю огонь и варю до закипания. Как закипит, уменьшаю огонь и варю еще 15 минут.
Пока вариться варенье из смородины, стерилизую банки и крышки. Готовое варенье раскладываю по сухим стерилизованным баночкам и закрываю крышками.
Оставляю, не переворачивая, до полного остывания. Храню варенье при комнатной температуре.
Варенье из смородины по этому рецепту получается вкусное, густое, почти как желе.
Из этого количества смородины и сахара получается 5 штук 0,5 литровых баночек.
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!