Огурец свежий -200-300 гр - натереть на крупной терке.
Заправка :
- Мягкий сливочный сыр 100 гр,
- Чеснок - измельчить 1-3 зубчика,
- Сметана, или йогурт,
или кефир, или мацони 2-3 ст ложки
- Зелень разная - порезать 1 -2 ст ложки
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Все перемешать.
Огурцы приправить заправкой и все перемешать.
Дать постоять соусу 5-10 минут, чтобы огурцы дали сок и пропитались ароматом заправки.
Соус готов!
Подавать к мясу, рыбе, морепродуктам. Добавлять в салаты, в отварной рис. Вкусно намазать соус на батон или ломтик черного хлеба. Подать к жареной картошке, макаронам.
Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приятного аппетита!