Захотелось тут мне приготовить что-то наподобие супа - нечто среднее между куриным бульоном из детства и популярными нынче боулами с лапшой - но, естественно, без каких-либо макаронных изделий в традиционном понимании этого слова.
Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать что-то вроде ширатаки - однако, вскоре родилась более интересная идея, благодаря которой это блюдо получится не менее диетическим и вкусным, и вместе с тем куда более высокобелковым.
Ингридиенты:
- 100 г филе кролика
- 100 мл мясного бульона
- 1 яйцо
- 30 г зелёного лука
- 25 г авокадо
- 25 г тушеных шампиньонов
- Черный перец
- Соевый соус
Конкретно в данном случае мною использовалось мясо кролика, однако с тем же успехом для этого подойдет любая птица вроде курицы или индейки - тем более, что калорийность у них выйдет примерно та же.
кБЖУ:
На порцию: 311/30/19/3
Приготовление:
1. Отварите мясо в течение 6-10 минут, после чего дайте ему остыть и разделите на некрупные "рваные" кусочки.
2. Для приготовления японского омлета взбейте яйцо до однородного состояния. Если вы хотите добиться характерных восточных ноток, как в суши-баре, добавьте к яйцам небольшое количество подсластителя.
3. Перелейте яичную смесь на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Дождитесь, пока яичный блин начнет схватываться по краям и осторожно сверните его в ролл, после чего выключите огонь и оставьте омлет "доходить" в таком состоянии.
Подробнее о приготовлении японского омлета >>
4. Дайте омлету остыть, после чего нарежьте его тонкими слайсами и добавьте к мясу и бульону.
5. Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте авокадо некрупными кубиками. Потушите шампиньоны с небольшим количеством воды, перцем и соевым соусом, после чего добавьте овощи к бульону. Дополнительно разогревать блюдо после этого не рекомендуется.
6. Готово.
Если рецепт пришелся вам по душе и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобного контента, а также больше полезной информации о тренировках и питании, вы можете поддержать проект, оставляя комментарии под постом. Помните, ничто так не поднимает настроение автору, как ваша активность. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого.