Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска - обязательно попробуйте этот рецепт.
Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно). Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем мягкое сливочное масло (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем соль. Растираем масло с солью.
2. Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. С початков кукурузы снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.
3. От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы.
4. Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все початки.
5. А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.
6. Таким образом заворачиваем все початки кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 35-40 минут. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного - это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.
7. Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу. Посыпаем ПО ЖЕЛАНИЮ каждый початок тертым сыром.
8. Ставим в духовку еще буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.
9. Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)