Привет! :) Жена заходит на кухню редко, в основном чтобы приготовить дочкам завтрак. Но иногда идет целенаправленно: например, для приготовления легкого салата с креветками. Накануне открыли несколько пачек, и еще много осталось. Из панцирей и голов я приготовил биск, а жена из оставшихся «Северных» – салат. И он получился просто на «отлично». У нас сейчас душно, и освежающий салат пришелся как нельзя кстати. Ароматный, с кислинкой, холодный. Прямо то, что надо! И, что немаловажно, готовится за пять минут. КАК ГОТОВИТЬ: Сюда идут обжаренные креветки, поэтому если есть возможность, то лучше брать свежезамороженные, а не варено-мороженые, которые продаются в магазинах чаще всего. Креветки почистить и отогреть до комнатной температуры. В небольшом количестве растительного масла прогреть несколько зубчиков чеснока, а потом его убрать. Он передаст ароматы маслу, которое в сочетании с креветками дает приятную нотку. Теперь можно пойти двумя разными путями: Первый – завершить приготовление. В
Жена приготовила легкий салат с креветками. Оказался как нельзя лучше в жаркую погоду и когда за окном душно
8 августа 20218 авг 2021
2492
1 мин