Привет! :) Жена заходит на кухню редко, в основном чтобы приготовить дочкам завтрак. Но иногда идет целенаправленно: например, для приготовления легкого салата с креветками. Накануне открыли несколько пачек, и еще много осталось. Из панцирей и голов я приготовил биск, а жена из оставшихся «Северных» – салат.
И он получился просто на «отлично». У нас сейчас душно, и освежающий салат пришелся как нельзя кстати. Ароматный, с кислинкой, холодный. Прямо то, что надо!
И, что немаловажно, готовится за пять минут.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сюда идут обжаренные креветки, поэтому если есть возможность, то лучше брать свежезамороженные, а не варено-мороженые, которые продаются в магазинах чаще всего. Креветки почистить и отогреть до комнатной температуры.
В небольшом количестве растительного масла прогреть несколько зубчиков чеснока, а потом его убрать. Он передаст ароматы маслу, которое в сочетании с креветками дает приятную нотку.
Теперь можно пойти двумя разными путями:
Первый – завершить приготовление.
Второй – подпалить креветки. Подпаленные нам кажутся вкуснее. Если вам не кажется, то не делайте так 😊
Чтобы подпалить, нужно слить масло, влить чуть-чуть коньяка или виски и поджечь. Когда пламя утихнет, креветки снять со сковороды. Лучше на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
Это был самый сложный этап. Осталась мелочь.
В блюдо порвать листья салата, добавить порезанные на четыре дольки томаты черри, порезанные кубики авокадо, креветки. Присолить, сбрызнуть тем маслом, в котором жарились креветки, добавить несколько капель сока лимона и перемешать.
Когда салат немного настоится, можно подавать. Особенно вкусно получается, если он хотя бы полчаса постоит в холодильнике.
Мне очень понравилось. Надеюсь, и вам придется по душе. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.