Найти тему
Совет да Еда

Яйца в булочках. Оригинальный и вкусный завтрак (рецепт с фото)

Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. булочки
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ломтика колбаса
  • 30 г твердый сыр
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см.

-2

2. У булочек срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).

-3

3. Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек. Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.

-4

4. Добавляем в булочки яйца, немного солим и перчим.

-5

5. Сыр натираем крупно и посыпаем сверху.

-6

6. Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.

-7

7. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше. Зависит от размера яиц и их температуры.

-8

8. Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!