Прочитала про мороженое из облепихи и решила попробовать сделать из малины. Очень люблю мороженое!
Взяла 200 г сливок 33%, 2 яйца, стевию (можно любой другой сахарозаменитель), 200 г свежей малины,1 ст.ложку коньяка.
Взбила миксером яйца с сахарозаменителем, и сливки.
Малину измельчила погружным блендером и протёрла через сито. Получившееся малиновое пюре добавила к взбитым яйцам и сливкам.
Добавив коньяк, ещё раз перемешала миксером, и поставила в морозилку на 1 час.
Через час погружным блендером перемешала, и обратно в морозилку. Надо повторить процесс ещё два раза, чтобы разбить кристаллики льда.
И можно есть. Получилось вкусно, без консервантов, эмульгаторов и прочего.
Мне понравилось! Следующий этап - шоколадное :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Маргарита Землякова