Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Оглавление

Большинство русские хозяек морковку на плов трут на терке. А это в корне неверно. Морковь для плова должна быть резанная тонкими полосками.

Почему хозяйки выбирают именно терку? Это легко объяснить. Тереть морковку намного быстрее и проще, чем резать.

Нарезать морковку тонкими полосками - задача не из простых. Так думала и я, до определенного момента.

Моя подруга приехала в Россию на ПМЖ из Узбекистана, и вот она научила меня нарезать морковку для плова тонкими полосками всего за 20 секунд.

Я не шучу. Оказывается это очень простой способ, который узбекские хозяйки освоили сотни лет назад.

Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой

Основное условие для быстрой нарезки - это хорошо заточенный нож. Следует отдать предпочтение большому ножу с широким лезвием. Нож не должен быть тонким и узким.

-2

Чтобы быстро и тонко нарезать морковь необходима определенная постановка руки на разделочной доске. Подруга называет это поставить пальцы руки на доске в виде домика.

Посмотрите - как на фото:

-3

Берем морковку и движениями, напоминающими качающий «полумесяц» нужно нарезать морковку кружкАми под небольшим углом. Кружочки морковки должны оставаться лежать на доске ровно в ряд на разделочной доске.

-4

После того, как дорезали морковку, ничего никуда перекладывать и убирать с доски не нужно.

-5

Теперь, прижав кружки морковки к доске, нужно резать их на соломку. Толщину которой выбирайте на свое усмотрение.

Все.

Вот такой простой способ.

Теперь и Вы сможете готовить плов по всем правилам - с нарезанной соломкой морковкой.

Попробуйте. Это только кажется, что сложно.

В действительности это очень просто и быстро.

Кстати, аналогичным способом можно нарезать любые овощи и даже фрукты.

Приятного аппетита!

***

Есть у меня рецепт салата, для которого все овощи и мясо нарезаются именно тонкой соломкой. Раньше на приготовление мне требовалось час - полтора, теперь, благодаря этому способу нарезки, время приготовления сократилось втрое:

ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Плов
352,3 тыс интересуются