Итак, мы ознакомились с тем как интегрировать гугл-таблицу в Глайде, теперь рассмотрим возможности интерфейса сервиса.
После авторизации мы попадаем в личный кабинет, где есть возможность увидеть сделанные ранее приложения и иконку для создания нового приложения.
Также имеется большое количество шаблонов, как платных, так и бесплатных.
Пройдем в глубь Глайда далее и создадим приложение из заранее подготовленной таблицы. Сервис предлагает варианты отображения: телефон, планшет или полноразмерная вэб-версия. Выберем телефон, так как мы нацелены на мобильную аудиторию.
На этом шаге нам предлагают выбрать источник БД из нескольких интегрированных сервисов, помимо гугл-таблиц. Также возможна работа по внесению данных в таблицу самого Glide.
Выбираем гугл-таблицу и через пару секунд приложение готово.
Рабочий экран интерфейса разделен на три части. В левой колонке расположены вкладки Tabs и Screen.
Табы - это сущности в таблице. Каждая сущность представляет собой отдельный лист. Табы отображаются иконками внизу приложения и являются элементами навигации.
Табы могут быть в качестве отдельного пункта бургер-меню. Для этого перетянем из поля Tabs в поле Menu. Также есть возможность отключать видимость данных элементов.
Поле Screen отображает детали редактирования конкретного элемента сущности в созданном приложении.
В центральной части экрана Глайда расположен эмулятор мобильного приложения. Вверху расположены три вкладки. Слева иконка обновления и переключения режима на вкладку работу с таблицами. Справа широкий выбор настроек разнообразных параметров приложения.
Основной рабочий функционал представляет собой связку поля Screen в левой части экрана и колонки в правой части, где расположены множество элементов настроек и редактирования.
сайт https://botengineering.ru/