Этот мусс получается с насыщенным и приятным кокосовым вкусом. Такой лёгкий и простой в приготовлении десерт позволит почувствовать атмосферу моря и экзотики, что приятно летом (да и зимой тоже).
Рекомендую использовать именно кокосовое молоко (не обязательно 17%, можно и то, что на рисовой/соевой и другой основе), потому что так вкус наиболее насыщенный кокосовый.
Ингредиенты:
- 100 гр брикетного творога
- 6 ст.л молока (лучше любое кокосовое)
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л желатина
- Подсластитель
Шаг 1
Желатин смешиваем с 2 ст.л молока и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог и оставшиеся 4 ст.л молока.
Шаг 3
Добавляем к творогу кокосовую стружку и подсластитель.
Шаг 4
Желатин нагреваем в микроволновке.
Шаг 5
Добавляем желатин к творогу и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем смесь в форму и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Украшаем (у меня шоколад, стружка и малина).