Попробовала сегодня приготовить окорочка с овощами в духовке. Но следует сразу же сказать, что это блюдо может быть рассчитано только на 4-6 человек. Потому что именно столько порций можно будет уложить на противень духовки.
Блюдо готовится порционно. Для его приготовления обязательно понадобится пергаментная бумага и фольга.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- Окорочка куриные - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Баклажан - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук - 1/3 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Зелень - несколько веточек
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - на кончике ложки
- Специи по вкусу (мята, базилик..) - на кончике ложки
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Растительное масло - 1 ст.ложка
Шаг за шагом:
Окорочка помыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Все овощи помыть, очистить, нарезать: лук- кольцами, баклажаны - на половинки, затем каждую половинку на три части вдоль; картофель - на длинные широкие брусочки; чеснок - слайсами; перец болгарский - широкими пластинами или кольцами.
Зелень резать не надо, она в процессе термической обработки становится некрасивой и удаляется.
Формировать порцию лучше в глубокой тарелке. На нее выложить лист пергаментной бумаги, сформировать подобие чаши. Уложить слоями: картофель, окорочок, лук, баклажаны, перец болгарский, зелень, специи, полить сверху соусом. Завернуть порцию в бумагу, постараться закрепить.
Завернуть по две порции вместе в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 60-80 минут.
По истечению времени аккуратно выложить из фольги каждую порцию на отдельную тарелку. Развернуть пергаментную бумагу, можно ее подвернуть для удобства по размеру тарелки. Есть при помощи ножа и вилки.
Все овощи и окорочок будут очень сочными. Для соуса обязательно надо подать кусочек хлеба, чтобы вымокать!
На фото не очень красиво получается, выглядит все очень бледно! Но вкус очень отменным получается!
А что с солью? Ее в рецепте вообще нет! И это не ошибка. Соевого соуса будет вполне достаточно, чтобы придать вкус этому блюду.
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Попробуйте приготовить и Вы не будете разочарованы!
Мне очень важно Ваше мнение, напишите его в комментариях!
И будьте здоровы!