У российской сборной по футболу новый тренер. Теперь им стал Валерий Карпин, чего я не ожидал. В свое время я очень интересовался его карьерой, но перестал это делать, когда он стал тренером. Тем не менее, есть пара интересных фактов его биографии, которыми я хочу поделиться. Причем сегодня я расскажу о том, что у него 4 гражданства.
Условно нужно сказать, что первым гражданством для Карпина стало советское. Все-таки он родился 2 февраля 1969 года, так что автоматически получил именно его. Конечно, тогда об этом речь не шла, я все равно отмечу его в качестве первого, чтобы потом спокойно давать последующие разъяснения.
В будущем, то есть, после 1992 года, Валерий, как и вся страна, стал россиянином, то есть, получил свое второе гражданство – российское. Это было обязательное условие, хотя некоторые люди до сих пор живут с советскими паспортами. Однако Карпин был футболистом, которому приходилось регулярно выезжать из страны, поэтому он одним из первых поменял личные документы.
Теперь о третьем гражданстве… Тут Валерий Карпин удивил общественность, что произошло в 2003 году. Тогда он решил отказаться от российского гражданства! Да, уж такое произошло в его жизни. В тот момент он заявил, что он проживает в Европе, где пока не получил гражданство, но ему будет проще, если он станет эстонцем. Да, у него было и, вероятно, есть эстонское гражданство, то есть, он часть Евросоюза.
Наконец, скажу о четвертом гражданстве, которое Карпину было необходимо для детей. В Испании его получить не так просто, как может показаться. Для этого ему пришлось активно развить собственный бизнес. После чего он автоматически стал гражданином Испании.
У Валерия Карпина было аж 4 гражданства. Это кому-то может показаться странным, но уж так в жизни сложилось. Для меня этот момент оказался интересным, поэтому я и решил поделиться им с вами.