Лет сорок назад эта водка, или горькая настойка была довольно популярна. Если вы никогда не пробовали, а тем более, если она вам нравилась, рекомендуем приготовить по этому рецепту. Рецепт из справочника, и поэтому вкус водки будет точно соответствовать оригинальной настойке той эпохи. Уверен, что результат превзойдет все ожидания, и вы, попробовав тминную водку один раз, будете делать её постоянно. Петр I, попробовав голландскую тминную водку, решил выпускать её в России и даже выкупил рецепт у голландцев. Готовить её лучше из домашнего самогона, но подойдет и обычная водка, которой вы доверяете, а ещё лучше домашний спирт.
В Европе эта водка до сих пор популярна и называется - Кюммель.
Я приведу два рецепта, согласно технологии СССР. Тогда её выпускали двух видов. В первом варианте она была 40 градусов, во втором варианте - 30 градусов.
Если вы будете использовать самогон, рекомендуется его максимально очистить от посторонних привкусов и ароматов. Если будете использовать водку, то используйте без добавок (спирт и вода). А ещё лучше использовать домашний спирт (лучше использовать собственного приготовления).
Рецепты из справочника приводятся на 1 Дал или 1 Дкл, что равняется десяти литрам.
Рецепт №1
Тминная — крепость 40% объемных. Настойка бесцветная, мягкого, слегка жгучего вкуса, с ароматом тмина. Ингредиенты:
- cпирт 4,2 литра;
- тминное семя 14 гр.;
- эфирное тминное масло 14 мл.;
- ванилин 0,01 гр.;
- сахар 52,2 гр.;
- вода 5,8 литра.
Смешать все ингредиенты кроме воды, и оставить настаиваться на неделю. Через неделю добавить воду, профильтровать и оставить на неделю для "отдыха". Если вы будете использовать водку - настаивать 30 дней. Если самогон с более высоким градусом, прикиньте сами в зависимости от крепости.
Рецепт №2
Тминная — крепость 30% объёмных. Настойка светло-коричневого цвета, вкус мягкий, слегка жгучий, аромат тмина. Ингредиенты:
- cпирт 3,15 литра;
- тминное семя 16,9 гр.;
- эфирное тминное масло 0,6 мл.;
- можжевеловая ягода 6 гр.;
- кардамон (семя) 1,2 гр.;
- сахар 52,2 гр.;
- сахарный колер 4,95 гр.
- вода 6,9 литра.
Смешать все ингредиенты, кроме воды и колера и оставить настаиваться на неделю. Через неделю добавить воду и колер, профильтровать и оставить на неделю для "отдыха". Если вы будете использовать водку - настаивать 30 дней. Если самогон с более высоким градусом, прикиньте сами в зависимости от крепости.
Вкусных вам напитков!
Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube