Найти тему
vinodel.beer

Тминная Водка из Домашнего Самогона Водки Рецепт

Оглавление

Лет сорок назад эта водка, или горькая настойка была довольно популярна. Если вы никогда не пробовали, а тем более, если она вам нравилась, рекомендуем приготовить по этому рецепту. Рецепт из справочника, и поэтому вкус водки будет точно соответствовать оригинальной настойке той эпохи. Уверен, что результат превзойдет все ожидания, и вы, попробовав тминную водку один раз, будете делать её постоянно. Петр I, попробовав голландскую тминную водку, решил выпускать её в России и даже выкупил рецепт у голландцев. Готовить её лучше из домашнего самогона, но подойдет и обычная водка, которой вы доверяете, а ещё лучше домашний спирт.

Старая этикетка. Можно распечатать и наклеить.
Старая этикетка. Можно распечатать и наклеить.

В Европе эта водка до сих пор популярна и называется - Кюммель.

Я приведу два рецепта, согласно технологии СССР. Тогда её выпускали двух видов. В первом варианте она была 40 градусов, во втором варианте - 30 градусов.

Если вы будете использовать самогон, рекомендуется его максимально очистить от посторонних привкусов и ароматов. Если будете использовать водку, то используйте без добавок (спирт и вода). А ещё лучше использовать домашний спирт (лучше использовать собственного приготовления).

Рецепты из справочника приводятся на 1 Дал или 1 Дкл, что равняется десяти литрам.

Рецепт №1

Тминная — крепость 40% объемных. Настойка бесцветная, мягкого, слегка жгучего вкуса, с ароматом тмина. Ингредиенты:

  • cпирт 4,2 литра;
  • тминное семя 14 гр.;
  • эфирное тминное масло 14 мл.;
  • ванилин 0,01 гр.;
  • сахар 52,2 гр.;
  • вода 5,8 литра.

Смешать все ингредиенты кроме воды, и оставить настаиваться на неделю. Через неделю добавить воду, профильтровать и оставить на неделю для "отдыха". Если вы будете использовать водку - настаивать 30 дней. Если самогон с более высоким градусом, прикиньте сами в зависимости от крепости.

Рецепт №2

Тминная — крепость 30% объёмных. Настойка светло-коричневого цвета, вкус мягкий, слегка жгучий, аромат тмина. Ингредиенты:

  • cпирт 3,15 литра;
  • тминное семя 16,9 гр.;
  • эфирное тминное масло 0,6 мл.;
  • можжевеловая ягода 6 гр.;
  • кардамон (семя) 1,2 гр.;
  • сахар 52,2 гр.;
  • сахарный колер 4,95 гр.
  • вода 6,9 литра.

Смешать все ингредиенты, кроме воды и колера и оставить настаиваться на неделю. Через неделю добавить воду и колер, профильтровать и оставить на неделю для "отдыха". Если вы будете использовать водку - настаивать 30 дней. Если самогон с более высоким градусом, прикиньте сами в зависимости от крепости.

Вкусных вам напитков!

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube