Найти тему
Будни обычной женщины

Когда мне лень готовить, а должны прийти гости, готовлю Бешбармак. Просто, дешево и очень вкусно

Оглавление

Приготовление этого блюда не требует от кулинара практически никаких усилий. Главное знать заранее, что придут гости и успеть поставить варить мясо.

Бешбармак - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я готовлю Бешбармак когда мне лень долго стоять у плиты, так как для меня это одно из самых простых в приготовлении блюд.

Это раньше требовалось месить тесто, раскатывать его максимально тонко. Сегодня в продаже имеется специальная бешбармачная лапша, благодаря которой приготовление этого блюда упрощается в разы.

Может быть я готовлю Бешбармак не совсем по-казахски (родина этого блюда), но получается очень вкусно.

Ингредиенты

-2

  • Говядина или баранина - 1,5 - 2 кг;
  • Лук - 3 - 4 штуки;
  • Бешбармачная лапша - 1 упаковка (500 грамм);
  • Соль - по вкусу;
  • Горошины перца - 10 - 12 штук;
  • Лавровый лист - 3 - 5 штук;
  • Уксусная эссенция - 1 чайная ложка.

В классическом рецепте Бешбармак готовится из баранины или говядины, но в современных реалиях это безумно дорого. Позволить себе это блюдо сможет далеко не каждая семья.

А потому в последнее время я готовлю Бешбармак из курицы. Окорочка подходят для этого, как нельзя кстати.

Кстати, а может быть Вы готовили это блюдо из свинины? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Пошаговое приготовление

Готовить проще простого.

1. Ставим варить курицу или мясо. Если курица будет вариться час (может чуть дольше), то на приготовление говядины потребуется не менее двух часов. Мясо должно хорошо развариться и с легкостью разбираться на волокна.

-3

2. После того, как бульон закипит, пену нужно снять, убавить огонь на минимум. Добавить горошины перца и лаврушку. Солить за 10 минут до конца приготовления. Накрыть крышкой и оставить вариться.

3. Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить горячим бульоном из кастрюли. Можно добавить специи и уксус. В общем лук для Бешбармака я мариную. Может это и не совсем по классическому рецепту этого блюда, но маринованный лук вкуснее.

-4

4. Готовое мясо выложить на блюдо, а в бульон отварить бешбармачную лапшу.

5. Мясо разрезать на мелкие куски. поверх него выложить готовую лапшу, а затем маринованный лук. В отдельных пиалах подать бульон.

-5

Видите, как все просто. У плиты практически не нужно стоять, а вкусный ужин готов.

Бешбармак подходит для встречи гостей и праздничных застолий.

-6

Приятного аппетита!

***

А еще хочу поделиться еще одним интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе