Захотелось чего нибудь к чаю. Сделала запеканку.
Желток смешиваем с творогом (350 г), добавляем густую сметану (3-4 ложки), 2-3 ложки миндальной муки, и две чайных ложки псиллиума в качестве загустителя. По поводу загустителя в нашей группе случилась дискуссия: кто-то "по привычке" использует крахмал (обычный или кукурузный), кто-то - псиллиум или ксантатовую камедь. А кто-то предпочитает положить побольше яиц.
Кто хочет, может добавить стевию для сладости. Я привыкла уже без сладкого, не добавила.
Отдельно взбиваем до стойких пиков яичный белок.
Затем всё осторожно перемешиваем и в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно: сочная запеканка без углеводов практически. Подать можно с ягодами, или, например, с мороженым :)
Всем хорошего настроения и здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Astrīda Klidzina