Просто и быстро готовим полезное белково-витаминное блюдо - кальмары с перцем и специями.
Почистить тушки кальмаров. Отварить, отправляя в кипящую чуть подсолённую воду на 1-2 минуты (не больше, а то станут "резиновыми").
Варёные тушки нарезать кольцами.
Перцы очень быстро припустить на оливковом масле (чтобы немного твёрдые остались). Туда же, на сковородку (ближе к концу) - зелёный лук, зелень, чеснок, черный перец, паприку и кольца ранее отваренных кальмаров.
Добавить ложку лимонного сока.
Можно есть холодными или тёплыми.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Катя Нехорошева