Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кальмары с болгарским перцем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде

Просто и быстро готовим полезное белково-витаминное блюдо - кальмары с перцем и специями.

Почистить тушки кальмаров. Отварить, отправляя в кипящую чуть подсолённую воду на 1-2 минуты (не больше, а то станут "резиновыми").

Варёные тушки нарезать кольцами.

Перцы очень быстро припустить на оливковом масле (чтобы немного твёрдые остались). Туда же, на сковородку (ближе к концу) - зелёный лук, зелень, чеснок, черный перец, паприку и кольца ранее отваренных кальмаров.

Добавить ложку лимонного сока.

Можно есть холодными или тёплыми.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катя Нехорошева