Привет! Изучать мир можно и нужно по-разному и читать, и ходить. И вот решила я прогуляться по стране, и начала я с Павловского Посада. Город находиться совсем недалеко от Москвы (около часа от Курского вокзала).
Этот тихий небольшой городок известен еще с 14 века, село Павлово принадлежало в свое время князю Дмитрию Донскому, а в 1844 году вместе с несколькими другими поселками были реорганизованы указом императора Николая І в город Павловский Посад.
А нам он известен, конечно, своими знаменитыми платками и шалями. Выходя из электрички, первое, что я подумала: «А где же платки?» Мне представлялось, что сразу же на перроне меня встретят женщины продающие платки и шали. Наверное, этот стереотип остался у меня еще с 90-х годов, когда Гусь-Хрустальный встречал хрусталем, Тула пряниками и так было на многих станциях. Но времена изменились.
Текстильное производство в Павловском Посаде ведет свою историю от народных промыслов. В конце 18 века в городе наладили массовый выпуск платков и шалей, которые стали популярны по всей стране за свое качество и художественную ценность.
Благодаря текстильному производству появился и монастырь Павловского Посада. В 1885 году Яков Лабзин, один из организаторов производства павловопосадских платков, учредил в городе монастырскую общину, которая и положила начало монастыря.
Несмотря на то, что городок маленький там есть что посмотреть, кроме архитектуры, есть памятники и скульптуры и даже танк Т-64, символизирующий мужество защитников города и страны во время Великой Отечественной войны.
Несмотря на то, что город находится совсем рядом со столицей, он привлекает своим спокойствием и уютом.
Нет нагромождения безвкусных коттеджей, толп спешащих людей, бешенного потока транспорта, громких звуков. Поэтому если у вас есть денек отдохнуть душой, я смело посоветую вам Павловский Посад.
Удачных путешествий!