Как развлечь детей на отдыхе если вам деньги оттягивают карман.
Перебирая фото отдыха на турецкой стороне , наткнулась на это.
Одна из экскурсий, предлагаемых туроператором для развлечения детей – пиратская вечеринка. Старших детей (когда они были маленькими) сия чаша миновала, развлечения они не очень любили. Да и младшая до этого года не велась на красивые рассказы гида, проводимые на первой встрече с туристами по прибытию на отдых. Да-да, мы ходим на эти встречи. Не вижу в них ничего страшного, т.к. туры я старалась выбирать с раннеутренним прилётом, поэтому мы успевали наплаваться в первый день и в бассейне и на море и со спокойной совестью утром следующего дня бодрые могли позволить нас нагрузить множеством ненужной информацией.
В общем на первой встрече нас экскурсиями не соблазнили, никакими, тем более в Турции мы не в первый, и даже не в пятый раз. Осмотрели, ну ООочень много достопримечательностей. Хотя есть ещё неохваченные места. Например Каппадокия, или Стамбул, там мы ещё не были.
Дней через пять болтания в морских пучинах и прыгания в бассейн
, мы решили, что как-то скучновато. Вернее наш мелкий ребенок решил. Вся анимация изучена, танцы перетанцованы, хочется чего-то новенького, и вот тут-то в её памяти всплыл рассказ пиратской вечеринке. Ну, сказано-сделано, за пару дней до обратного вылета решили мы культурно развлечься. Хотя культурного там ничего и нет, а обычная детская анимация, как сейчас говорят, интерактивное представление.
Но ведь дети наше ВСЁ, любой их каприз за наши деньги.
Поездка к кораблю ничем не отличалась от других от нашего отеля. Нас забрали первыми , в 7-30, три часа нудной дороги до Анталии, вернее до порта, и мы у кораблика.
Да, кораблик впечатлил. Большой, красивый. Деток на борту встречал Джек Воробей.
И команда фотографов. Которая мгновенно уводила всех входящих на нос корабля и делала фото с попугаем (хорошо, что в отеле мы не стали делать такие фото, а то пришлось бы дважды тратиться) .
Тут же был развёрнут мини-магазинчик , где детям настойчиво предлагали за 10-15 и 20 долларов прикупить обмундирование пирата (в Фикс-прайсе или ему подобных магазинах эти наборы стоят от силы рублей 70, представляете маржу?). мы свою кое-как уговорили, что ей это не надо. Развлекали, конечно, деток хорошо, аниматоры выкладывались на все 100. Часа 3 с перерывом на обед. Ещё и пенную вечеринку замутили.
Провезли мимо какого-то водопада. Вид на него мне понравился.
Остановились возле него и окунулись в глубокое чистое море. Водичка прозрачная-прозрачная. И повезли деток на остров (называли его черепашьим) за сундуком с золотом. Корабль остановился неподалёку от берега, самые отважные дети ( в спасательных жилетах, наша поплыла с кругом) , ну и взрослые (некоторые тоже в них) конечно, добрались (доплыли) до берега.
Вода тоже чистая прозрачная. Выбрались, нашли сундук. Делили золото уже на корабле.
Наш ребенок ждал шоколадных монет, а выдали обычные, сувенирные. Расстроилась. Но ненадолго, т.к. началась пенная вечеринка. Дети, да и взрослые, отрывались полной. Потом были конкурсы для взрослых . Смеялись все.
К 15 часам привезли в порт в 18 были в отеле, ещё и поплавать успели.
Время , конечно мы провели весело, но цена этого веселья – ого-го, Детский билет – 35$, взрослый – 65$.
Но , как я уже говорила, на что только ради детей не пойдёшь.